注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】近日振荡筑底,避开创业板买蓝筹  

2015-03-05 22:30:10|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股谚实战】近日振荡筑底,避开创业板买蓝筹

    久升gch陈圩我心飞翔股海新秀雪松、梦桃子和叮庄蚂蝗诸多群友早早地上线,纷纷发上祝贺我和群友元宵快乐的帖图,将今天开盘前的气氛搞得十分愉悦。

    蒲公英转入正题,发上群股沃尔核材(002130)配股申请未获得中国证监会审核通过的公告,赤血天狼说他一夜未睡好。我告诉他们:“严格讲,这不是利空而是利好:不低价配股,盘子不扩大,业绩不稀释,有利于维持股价。”梦桃子接着问她自己守的一只股票:“凤凰传媒(601928)现在出吗?”我的回复是:“可以,挂13.68元。”她于是下了单。不久后成交了,看我昨天的文章看好南车(601766),加了仓。

由于历年熊市“两会”开幕即跌一波,许多机构和股民提前抛股离开,另外,也由于临近下周24家新股IPO,确有一些机构和股民抽资准备打新股;再加上今天媒体公布,注册制原来10月实行提前到6月,引发投资者担忧进一步的扩容压力,大盘低开低走,包括沃尔核材在内的群股,有一定的调整幅度。

群友问我昨天能够看清大盘要跌到3200点,为啥不提示大家先出来?我解释:“群股其实都处在上涨途中,担心又像上次提示出方正证券(601901)、山西证券(002500)、远望谷(002161)那样,出后继续猛涨。而且,现在离3200点并不远,就选择坚守了。”其实,今天大盘不断向下探底,群股走得较强,卫星石化(002648)、新华制药(000756)、浙江医药(600216)、广汇能源(600256)、华电重工(601226)、中京电子(002579)、尔康制药(300267)和宁波联合(600051)逆市上涨,有的还大涨,印证了我的担忧不是没有必要。至于沃尔核材回落较猛并不可怕,因为在巴基斯坦和英国建核电站开工时,就会继续上攻。调整是为了更好地上涨,我让三月樱桃逢低加仓。

下午,大盘加速下行时,我指导群友买入了中国中冶(601618)和中国银行(601988),秋实问中石油跌2%后是否可补,我也让他补了。文哥继续看好创业板,我不认同这种观点,因为创业板多数公司都业务赢利能力很差,甚至许多是亏损的,上市拿到钱后自己暗中坐庄炒自己,赚了钱算作利润,业绩造假者太多,泡沫极大,并不适宜参与了。美国创业板早年过度炒作到5000点而崩盘跌到1000多点的教训不可不记取。在深港通不久也会开通的背影下,还是炒严重低估的蓝筹股潜力较大。但我声明,创业板里确实也有一些好股票,生产木薯胶囊的尔康制药我便非常看好其前景。

收市前小时,跌到3221点的大盘,出现直线上涨。一看才知道是南车突然拉升4%,梦桃子庆幸自己逢低加了仓。作为补救措施,我马上通知群友追涨,因为判断离南车、北车停牌合并近了。有几个股民有钱,便照办了。不过,亮箭买的是港股,他更看好港股,认为调整更充分,买了3万股。南车逼近涨停,可惜未能拉板,否则可能引发蓝筹股集体做多,大盘收出长下影线,就见底了。就今天的技术形态看,虽然收出了小锤头,但不能肯定已经见底,还有可能在此振荡筑底,空头主力利用周五或下周一投资者心态不稳的时机,再砸出一根长下影线探底的可能性是客观存在的。

    久升判断:“海南航空(600221)快飞了,春秋航空(601021)73.21!”我认为这是完全可能的,炒完新航空后,主力返身炒严重低估的老航空股是合理推测的,而且,就大盘而言,回复炒蓝筹股的日子也已经临近了。调整到位的高铁和券商板块,今天就被期指多头主力用于拉指数,航空股也属于准蓝筹股,目前油价长期处于熊市有利于降低经营成本提高业绩,板块整体拉起来对指数贡献也较大,不可能不被多头主力重视而挖崛出来。股民应记住一句股谚:“风水轮渡转,明年到我家。”

    临近收市,赤血天狼看佰利联(002601)回落翻绿,问是不是庄家在出货?我告诉结论并提示看盘方法:“庄没有出货。看盘先看量。像这种盘子不大的股票,换手率至少15%以上,庄才能减仓逃庄则需要30%的换手率,此股明显长线庄,不会轻易退出,逃庄还早着呢,守好!

?2015.3.5.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,这里也顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017