注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】沪港通沽空机制难阻牛市步伐  

2015-03-03 16:52:58|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然大盘低开,昨天在13.90元根据股谚“千金难买牛回头”指导买入的得润电子(002055)却逆市向上,继昨天赚了5%后,今天又赚了5%,这让洞庭渔翁后悔昨天下低了单没有买到,而买入的群友则喜出望外,纷纷问是否锁定利润?弱市强股,驻有强庄,我建议还是守住,争取更大利润。理论上,在柔性显示屏手机上市前,这个股票都可以一直守着。

久升期待着自己手中的海南航空股(600221)起飞,这是有理由的,昨天国际原油价继前期暴跌的基础上,继续暴跌,英国布伦特原油前天是跌2.5%左右,昨天继续下跌多达5%!油价跌,对航空股是大利好,因为可以减少成本。但久升显然没有想清,原油跌,占中国股市指数权重最大的中石油以及另一个大蓝筹股股中石化会因此下行。琴岛孤星也补充了一个今天的重大利空:媒体披露了,昨天证监会又核发了24家,有点担心股市会咋样。

    结果,大盘低开低走,上午基本围绕3300点上下振荡,除上述两桶油被砸外,因国泰君安证券主动下调融资融券利息至8.35%,引发对券商业绩下行的担忧,券商板块集体下行,而且,与之关系密切的保险、银行等金融股也都下行。大盘明显被拖累了。下午,大盘进一步下滑。群友有些担心,但我不担心,因为正好沪港通沽空机制推出之际,原油期货价格突然被砸,我国央行突然降息,都是有针对性,需要用联系的观点分析,我的看法是,美国介入我国股市程度极深,他们先押期指空单,然后通过砸原油价的同时,用手中囤积的中石油、中石化以及金融板块股票集中砸沪深300指数,赚取期指暴利。等明天或后天他们的期指空仓平掉改押多仓之后,又会推升原油价格让其反弹,股指就会上行了。这次大跌在目前正在进行的这一大波牛市中,只不过是小插曲,综合结论,沪港通沽空机制难阻牛市步伐!

    静静报告尔康制药(300267)公布了业绩较上年大幅增长50%,有10l0股派1元的高送转分配方案,飞啊飞问如何看?我看上午逆市冲得较高,认定下午大盘回升,就会拉涨停,于是建议继续守仓。

    其他群股今天也多逆市而上,表现出色,如海陆重工(002255)、沃尔核材(002130)、浙江医药(600216)、中京电子(002579)、友阿股份(002277)、骆驼股份(601311)等等。Korea手中还有一些华润双鹤(600062),今天不觉逆市创新高了。她高兴之余,总结道:“老师推的股像得润电子这样的快股偏少,只要守住,还是能赚大钱的。”海浪蓝上午感叹我建议买入的大连友谊(000679),我说动总是要动的,而且很突然,我35-38元指导买入尔康制药,跌到35元时,有的群友不是很激动地骂我是骗子了吗?现在情况是怎么样呢?这个股票后市是特别乐观了

    我建议群友守住了手中的股票,虽然下午大盘指数下行较快,也不让大家动。但也不是一个也不抛,秋风画廊开盘时问手中的中弘股份(000979)今天是否出?我感觉它近日涨得太快不是好事,就指导出清了,结果对了,她拿出股的钱补了海南航空。

    今天我指导荷花等群友买入的股票长线为中石油(601857)、中国银行(601988)等,短线则加仓了沃尔核材等3只股票。

    今天还有群友认定是国家“两会”一开就跌,我解答:“不是。以前熊市是这样,而且这种熊市是股市管理层和社会整体腐败造成的,现在通过反腐,已经扭转股市走牛了,目前这一波调整最多还有一两天,上证指数幅度最多再下行50点,就会返上,不必焦虑。

?2015.3.3.长沙

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,这里也顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017