注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】期指交割日前,多头狂拉指数逼空  

2015-03-18 16:58:46|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然今天有央行续作约5000亿MLF(相当降准0.5个百分点)的重大利好,我还是指导群友:“近日连续大幅上涨,从2.82元涨到了今天4.33元的海南航空(600221)出清算了,东方航空(600115)和招商轮船(601872)也照此办理。”

隐形人等答一声“好!”分批都出来了。毕竟,大家这一波赚得盆满钵满,也懂得了股谚的教导:“风险是涨出来的,机会是跌出来的。

    Danny在集合竞价时提要求:“老师我是昨天新入群的您给推荐个股呗!”我看中石油(601857)今天有低开之势,感觉近日会拉,因为周五是期指交割日,今天明天多头必拉升它来保指数急涨逼空,于是就指导她买了此股。一些出了航空板块的股民,也跟着买了。

    大盘高开高走,板块和个股表现都十分漂亮。中石油果然如我所料,买入就涨。东方航空打开了涨停板,但海南航空后来仍然持死了,群友很豁达,沉思说:“出掉也不后悔,留点钱给别人赚吧。”这是我的书中阐述的“饭吃八分饱,做股赚八分”的道理,也即是股谚“炒股不要贪吃全鱼”的意境。

今天行情好,个股指导股民打字手不停,忙得昏天黑地,搞得我没有时间操作期指,踏空了行情。群友指导方面,值得一提的事有如下两件:

    第一件是满仓持有南车(601766)的淡然答应我两个月不看,今天上午又按捺不住心猿意马,告诉我他观察以前南车出利好总是会高开低走,昨天晚上它出公告称与北车合并收到《中国证监会行政许可申请受理通知书,他担心此股会高开低走,是想做当日高抛低吸的意思。我批评他:“心气浮躁还是改不了,不看它嘛,坚定看好,2年后会到40元。管它短线怎么走,大盘会向上走,公司合并后会成为世界上最大的高铁机车生产企业,前景美好!”他对我的股价预测很惊讶!我忍不住再度批评他:“你作为中专教师算有文化的,怎么对一个公司的前景都没有一个基本的估计呢?成熟的股民只看目标位,期间涨跌都不放心上,涨跌都开心,若无其事,‘手中有股,心中无股。’总想每天都动,这样炒股不赔才怪!坚定守好就行了,一定能到40元,近期不要看它!”他坦然告诉我,长期的熊市将他折磨成轻度忧郁症了。难怪他如此言行呢!到下午,此股涨6%时,他告诉我:“老师,谢谢您!我今天很开心!”

也算是给他上课有些效果吧,他没有乱动,避免了被诱空,后来此股涨停了,他没再出来。

第二件事是前几天号召买10倍市盈率的绩优股,推荐了建投能源(000600)和中通客车(000957),今天前者已经拉了长阳,差点涨停。群友自然要问中通客车何时启动?我的回答是:“拉都是突然的,相信会有行情,并耐心等着就行了。”

中石油和建股能源都是能源板块,今天的上涨让群友对守了许久的广汇能源(600256)寄予很大的希望。我作分析:“前期慢慢盘,是为突破前期高点9.40元作准备,现在应该水到渠成了。”大家便听得信心满满了。

期指交割日前,今天多头猛拉指数,下午确实感觉涨得太快,我于是也指导群友出了封涨停不坚决的智慧能源(600869)等股。今天的抛股者们,每一个都是抛完后就急猴猴马上要接着买股,我的看法是:钱生钱辛苦了,让它歇一天半天,不必过急。有几个年龄较大的股民听取了我的意见,但年轻的急性子操盘激进,仍然要股,我于是推荐了安全而又潜力很大的核电股上海电气(601727)、东方电气(600875),以及中国电建(601669)和中航资本(600705)。洞庭渔翁和秋风画屏则买了低市盈率优质股中通客车。

期指尾市暴跌40多点,明天估计股指大幅振荡,提请读者注意的一点是:创业板正处于赶顶过程中,主力在拉升过程中正在减仓,套取资金换主板蓝筹股,散户应该月亮走我也走,别接高位筹码,否则今后在高山上站岗几年甚至永远(如果买中退市股的话)!那是很可悲的。

?2015.3.18.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,这里顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017