注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】精准推荐股票,墙内开花墙外香  

2015-03-17 17:00:56|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这两天,因发布足球改革发展总体方案而大涨的江苏舜天(600287)、中体产业(600158)群友已经赚够,我指导出来了。毕竟,市场喜欢将股谚“利好出尽是利空”当作“利好出来是利空”,形成了见利好出货的习惯,便顺势而为。还指导出了短线上攻动能已显不足的远望谷(002161)等股。骆驼股份(601331)涨得过快,也指导出来了。海浪蓝等人打新都一无所获,钱全部退回了,也有钱买股。

对大盘,大家以为中石油(601857)总经理廖永远被调查,可能引发指数快速回落,开盘一看只是小幅调,才略为放心。我的看法是:“南方航空(600029)为啥涨停?其中一个重要原因就是正展开反腐清除蛀虫。中石油清除蛀虫有利于业绩提高,股东可以获得更多利益。于是,大家看高开高走,不怕跌了,决定继续买股。

买什么品种,大家意见不一,洞庭渔翁korea等人看好西藏板块,因为证监和银监会说大力支持西藏经济,为纪念西藏自治区成立50周年援藏工作会快开啦!但开盘一看,该板块股票都上涨幅度太大太快,我看这一板块中没有一家公司是绩优股,追涨怕吃套。又有群友看好中国铁建(601186)和中国中铁(601390)会研究合并,我看开盘上涨过快,一些股友已经在持股待涨,也担心追涨吃套,于是力排众议避开它们,建议大家买即将启动的券商股票申万宏源(000166),用的是股谚“横着有多长,竖起有多高。”按下不表。

    话说前期建议大家买入守着的股票,昨天纷纷出现大涨,今天大盘如我所料继续上攻,群股更是大放异彩:中冶(601618)、海南航空(600221)、东方航空(600115)都涨停了。消防车刚感叹一声飞机慢快,还没有来得及说轮船到底慢,结果招商轮船(600872)也涨停了,渤海轮渡(603167)、西部建设(002302)等股票涨的也不错,昨天建议买入的中通客车(000957)也露出要拉的势头了。形势是非常喜人的,继昨天外升发了自种的红花后,今天洞庭渔翁也发了金桔等照片上来,也要为股市为股民送吉祥,看来是做对了,天遂人愿啊!

    中石油上午就出现缓慢回升,下午,券商板块突然拉起来。我知道,多头利用的的“券商代客理财业务有望放行”这条利好消息。上午大家15.84元买的申万宏源,一口气涨到了17.10元,大家见有立竿见影的赚钱效果,纷纷表扬本人的眼光属火眼金睛。静静今天手中有600115,、600221601618三只股涨停,喜悦溢于言表:“老师的股这几天一起爆发了,送给大家的红包太大了,装不下了!”我说明:“牛市里,用股谚指导选股、理仓,能够做到得心应手。当然,也是大家听招呼耐心守股的回报。”

长沙的高中校友李和成都的校友侯,上午都听我的建议大买了申万宏源,自然是收益颇丰,打出了短平快。我内心有些感觉,说:“大家多是外地人,在我的户口所在地广州市,欣赏我、找我指导的股民却十分罕见,真是墙内开花墙外香啊,大家都以为外来的和尚才会念经啊!

    下午,大家不再担心不涨,而是涨得太快,korea说:“大盘拉得太快,要见顶!沉思说:“老师,要出来点吗?”我回答是不必,我的见识是:顶部有很多特征,现在一个也没有。洞庭渔翁也说后面还有几万亿养老基金入市,股市还有强劲推力!我判断大盘的价值中枢在上证6000点,5年内可上10000点,现在才3500点,还在很低的位置呢!而且,我预测今年底涨到4500点,那么上半年涨到4000点是完全可能的,离见短线顶还早呢。

之后,大盘恰好出现一快速调整,群友都怕了起来。我依旧让大家守好,判断是诱空浮多——那些做多不坚定者。结果我判断准确,尾市指数又因中石油快速上推而飞起来了,收在了3500点,创了6年来新高!我尾市提示:“华电重工(601226)、中通客车(000957)、渤海轮渡(603167)和中国银行(601988)等群股,是下一步的重点。

?2015.3.17.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,这里顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017