注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】这一波将是普涨,大小盘绩优股都有戏  

2015-03-12 17:42:38|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一看昨天下午全国政协委员、财政部副部长朱光耀回应媒体1万亿地方债如何置换的消息,我就感觉银行股今天有戏。银行股长期估值低,就是因为美国投行以及查诺斯等私募基金等片面宣传,市场一直担忧坏账要爆发,不敢买。这些有风险的地方债务如果能被替换掉,对银行股无疑是一个利好,进而更利于大盘向上运行。

    海浪蓝问:“老师,今天加仓银行股的话,买农行还是建行还是中行?”“农行和中行都可以,工商行也行。”我回复,不推建行,是因为它价在四大行中最高,没有永远的第一,它的地位将在明年被人替换掉。

    开盘一看,大盘果然是银行股发飙,在有11家新股发行的背景下,高开高走,情况非常不错。但前期上涨较多的尔康制药(300267)、渤海轮渡(603167)、大连友谊(000679)等有所回落,昨天买入的海南航空(600221)、东方航空(600115)和招商轮船(601872)也没有继续上行,大家看不清,纷纷问如何办?

我给大家解读盘面现象:“今天这些中小盘股,资金有两个方面的压力:一是今天银行股、保险和券商股都快速上行,带动中国石油等上行,有些机构和股民抛小盘股去追涨大盘蓝筹股,二是今天确有机构和个人出中小盘股申购新股,这不要紧,我判断后面这一波行情很大,不是像去年下半年那波行情专涨一线蓝筹股,让中小盘股持有者满仓踏空,而是炒业绩浪,无论中小盘股还是蓝筹股,只要业绩优异,就会大涨特涨。因此,如果持有中小盘绩优股,不必出掉去追一线蓝筹股。”

继昨天我寻找到并推荐买入8.7倍市盈率(PE)的建投能源(000600)后,今天我又找到了一只:中通客车(000957),建议大家在13.0213.22之间买入。可惜今天没有跌到位,只能等明天以后的机会了。我让大家明天开盘前挂单。这是按“千金难买牛回头”指导操作的。

    雪松10:11:15问能否补一些中国铁建(601186)?还有群友问是否补核电板块股票,我都建议逢低补入,除上面所说的股谚的提示外,还有一个理由,就是题材只要还在,就可守仓,这两个板块的题材,这5年内不会枯竭,长守极佳。长线是金,短线是银
    谈到这一点,壮志未酬现在算是有了体会:“以前什么都不懂,套了就割来割去,佰利联(002601)在老师的心理按摩下,是拿得最久的,结果收益也最大。”尽管此股今天再创近期新高,我仍然教导大家以守为主,因为有50%的利润了,确实有想出的,换股也行。大家多数是决定继续守下去。

    我给群友就此例而继续上专业课:“要尽量做到每笔交易都赚,不要割来割去。‘耐心是散户最大的本钱。’‘心态第一,技术第二,资金第三。’”壮志未酬表示会牢记!而喜欢割来割去的李月是目前唯一跟我炒股而不赚钱的,她割出中石油,中石油便上涨了,几乎她抛什么股什么股就大涨,她于是也有感悟了,表示要守一多半中线,她从我推荐的中京电子(002579)等股票上看到了我的实力,前两天推荐买入金融B分级基金(150158)今天差点涨停,中国银行几天涨10%以上,更加深了她的信任度。

淡然看今天南车(601766)还在跌,心中有些忐忑,我告诉他不急,调整基本到位了。他于是定下心来。

群股尾市有些恢复性反弹,中铁建表现不错,其中KOREA还有少量华润双鹤(600062),尾市搞突然袭击拉涨停,让她喜不自禁。她前期并没有买银行股,今天板块大涨,于是问我:“你前几天就在推荐银行股-----是不是早就知道大盘风格要转换了呢?我总是猜不透老师你的心思!

“你猜透了,我就没有饭吃了。”我结合“教会徒弟饿死师傅”这句名言,开了她的玩笑。

    其实,我的水平和能力都表现在我的著作里了,前两天有柳州群友熹中笑要邮购我的《灵验股谚二百条详解》和《怎样用股谚选黑马》,于是问群友是否还有人要?结果有5人要买,收市后,我便匆匆关机决定去邮局寄书去。

?2015.3.13.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,这里顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017