注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】梅花香自苦寒来,吃套心焦难发财  

2015-02-03 17:09:17|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天最值得记录的事情就是,群友秋风画扇3.48元买的海南航空守不住了,她说:“600221想割掉,我看不到希望,会跌到2元以下!

我作劝慰:“不要乱动!20倍市盈率以下的都是好股票,特别是低价股,上一波行情消灭了2元股,下一波行情就会消灭3元股!

这只是解决了她以为会向下跌很多的问题,其实,她的真实的心理是眼红近日特别是今天开盘远望谷(002161)的急升!这时,正好沉思问:“00216120%的利润了,要出吗?”我让他继续守仓,然后继续给秋风画扇上心理辅导课:“买入好股后,就是要有靠它赚一笔钱的坚定信念,只要它没有问题就坚定守好。任何动摇都是有害的,你拿得准换一个比它好吗?难说!

    秋风画扇说:“也对,我换一半的渤海轮渡(603167)也是跌着,看来我没有财运,漂亮的股没有被我拿到!”这也是一种误解,我继续做辅导:“大家现在在远望谷上守出了大利润,也不是买了就赚,时间长的,守了大半年了,短的,也有一个多月了!此股就这一波拉升前的调整而言,是从9.30元跌到了7.72元,幅度也不小。大家也套得不浅,不过是在我安慰下,守住了而已!梅花香自苦寒来,吃套心焦难发财呀!

    她终于决定继续守下去。洞庭渔翁看其他银行都反攻,问我:“中国银行(601988)今天怎么还跌?”

“中国银行跌,是因为高铁出口第一单泡汤,它是外汇结算银行。但现在买中国银行是对的,后面有核电第一单——在英国建核电站公布,这时它就会领涨银行股。”我回答。他于是按提示补了仓。

    开盘主要涨小盘股,随着久升一句卫星石化(002468)也调整得差不多了!”该股应声而起,而昨天我除建议抄了此股的底,还按股谚“别人恐惧我贪婪”指导买入了中国铁建(601186),今天也明显转势了。我介绍了为啥昨天看出今天大盘能够止跌反涨:“昨天这两股有大利空应该跌停,结果都没有,说明有大机构在悄悄接筹码。加上昨天尾市期指猛拉也是风向标。说白了,我们股市的走势主要由期指多空方主宰,前期空方主宰向下,从今天起,多头要操纵权重股向上了!今天上线看消息,果然是沪股通外资在昨天尾盘再度大举扫货!而且,美国花旗银行随后放风,说央行近日会降息!

今天果然不同凡响,上午主要涨中小盘股,下午,以中石油(601857)为首的一线蓝筹股拉了起来,券商板块在上交所确定国泰君安证券、中信证券、海通证券、招商证券、齐鲁证券、广发证券、华泰证券、东方证券等8家证券公司成为上证50ETF期权的首批做市商和光大证券收购海外券商的消息刺激下,也出现强势反攻,于是,指数飞涨,在很多类似秋风画扇的股民绝望中,大盘转折向上了!

盛丹9:33:27咨询我大立科技(002214)如何操作?我认定此股业绩不行,拉高6%就应该出来,指导她:“换龙大肉食(002726)。一刻钟后问结果,竟然是下了26.50元的单,没有成交,此股却回落了。这是贪婪了,股谚教导我们:“贪婪是利润的抹布!

下午,群友心态恢复,乐观起来,渔翁补对了中国银行,非常高兴。雪松还对后市走好有些疑惑:“老师,今天没有明显的利好消息而大盘上涨,会不会只是暂时的,还会再回落?”

我回答:“这是技术性的底,才是真正的、自然的、可靠的底!再说一遍,就是期指空头从操纵向下改为操纵向上了!

    娜问大连友谊(000679)的图前几天的是不是黑三兵呀?我告诉她:“唯有股价涨到天上去了时,黑三兵才是真的撤庄,现在是主力吓你,诱空你的。”第三批自贸区争夺即将开始,该股属于这一板块,前景是光明的。

?2015.2.3.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,最近又有许多朋友、同学劝我成家,这里也顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017