注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】后市必炒蓝筹股,何愁指数不飞升?  

2015-12-07 17:55:54|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    因我作词谱曲的新歌《君山之歌》已经制作出来,发给群友欣赏过,大家感觉悦耳动听,故有CRAZY MAN开盘前的一声感叹:“老师没有写一首群歌,大家每天早上听听?”

我提示:“百度搜索一下,有的。”会好的接着发帖:“老师应该是木火伤官泄秀,什么东西一学就会。”

    “不是。我功夫下得深,铁棒磨成针。198724岁以副连职军官身份代表广州军区参加中央电视台现场直播的全军八一知识竞赛,29岁那年第二次参加知识竞赛读书还读得吐血,知识积累多;现在50多岁,生活阅历也丰富了,因此,做事容易成功。”我先作说明,担心离题太远,然后将话题拉到股评专业上。“我做股评,至少就读了100本财经专业书。”

    CRAZY MAN认定我成为杂家的关键是悟性极高,我再度作出说明:“从艺术的角度看,我大学毕业没有考研究生,自学13年先拿下省作家协会会员这个身份很重要,文学是一切艺术之母!

    一束桃花要求我预测今天的收市指数:“老师,今天大盘会收阴收阳呀!”我回答:“收阳。”

地主女王认为今天不乐观小小草看守仓的中国重工(601989)利润要跌没了,于是平着出来了。空仓观望。香格里拉则想等破10元时加仓,我支持他而不是小小草的做法。海浪蓝问手中的个股:“老师,大连友谊(000679)怎么操作?”

这股是股灾前我指导大家买入的,现在耐心守着的,还有4个人,大户、散户各两个。我提示:“盯着,快打开时出。”结果,今天此股封得很死,估计上周五我估计的有3个涨停板没有问题。

    健康人生问今天可以买什么股?我推荐了技术形态和题材方面兼顾的山东海化(000822)、城市传媒(600229)、禾丰牧业(603609)

    10:32:11玫姿惊呼一声:“中车(601766)!”我看拉了直线,却很快止涨了。该公司昨晚发布公告,于201511月签订了若干项重大合同,合计金额约145.2亿元,约占公司2014年营业收入的12.1%。秋风画扇更名为翩若惊鸿了,她批评:“中车总是对利好消息没多大的反应。”

我告诉她及群友:“‘睡着的人好喊醒,装睡的人喊不醒。’这是刻意压住了,有超级大机构在低吸,我看此股到50元没问题。”翩若惊鸿骂道:“中车主力就是个大坏蛋!”散户总是急吼吼的,我感觉耐心与庄共舞即可,继续开导她:“到时连续拉,一个月涨一倍以上时,你会称赞它这个主力不是一般的可爱。中国重工类似。要学会适应庄家,它有耐心你更有耐心!

    今天大盘沿上周五收盘线振荡,期指空头主力今天压住了银行、证券和保险板块等蓝筹股,最终如我所料还是收了阳线,上证指数上涨12点。后市就是有小回落也不怕,因为下一步将炒蓝筹股这是可以肯定的,理由如下:一是这一板块价值严重低估,股价将不可避免地走回归之路;二是注册制实施后,垃圾股没有壳资源价值了,退市一定会实施,不可避免地将恶炒垃圾股的钱赶往炒绩优股,其中许多是占指数权重很大蓝筹股;三是注册制背景下,银行、保险公司的巨额专项打新资金将会买入业绩稳定的蓝筹股,以求获得中签机会牟利;四是国企改革题材都涉及炒蓝筹股,有利于指数稳步上升;五是明年极可能进一步降利率,刺激机构或大户直接贷款进入股市或通过券商融资买股,按现行规则,绩优股特别是蓝筹股是这些追求稳妥的资金的投资对象;六是继“沪港通”去年开通后,“深港通”准备已完成,随时启动,这些钱都是习惯买蓝筹股。因此,我判断按老方法发完后面的18家新股后,大盘将腾飞上年线,出现一波波澜壮阔的上攻行情。

临收市前,静静问:“潍柴动力(000338)出不?”股谚强调:“强者恒强,弱者恒弱。”我提示不出,此股前期整理已久,已经转强,跑赢大市,还有较大的上涨空间。

                                                               ?2015.12.7.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。】

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017