注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】马到成功兑现,羊年顺手牵羊  

2015-02-17 16:45:28|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “今天没有利空,估计股市大幅上涨,让大家过一个皆大欢喜的年!”我在开市前给大家作股市天气预报。

    截止昨天,大盘已经六连阳,都是小阳线,量能未能有效放大。按股市是继续看好的:“连收小阳,后接长阳。”

隐形人发上“业内人士预计,中央经济工作会议强调,货币政策要更加注重松紧适度,预计年内会继续适度投放货币。”的预测,对我的预测结论表示支持。久升也发了类似消息:“商务部:五方面着手实施服务贸易振兴工程;相关服务贸易概念相个股:中信海直(000099)、中国国航(601111)、南方航空(600029)、海南航空(600221)。”

见他主要看好航空板块,隐形人问群友多人持有、目前浅套的品种:“海南航空(600221)呢)?”久升回答得含糊而且并不太乐观:“涨一点。”

    我给大家吃定心丸:“航空股板块严重低估,涨一倍没有问题,关键是大家要守得住。”

结果,今天正好涨的是航空板块,但不是久升说的品种,而是我前期给静静等群友推荐买入并守着的东方航空(600115),它在预报去年业绩大幅增长后,涨停了!这激活了航空板块,在它涨7%时,我预测今天可以涨停,感觉海南航空虽然暂时只涨2%,也会跟上,于是号召群友加仓了。结果还真不错,一下子涨到了近6%

    看今天远望谷(002161)今天暂时有回落调整之势,我提示:“谁还有,今天出清!”但剩下的几个人,都是死多头了,问我是否可以守到涨一倍,我说长守肯定可以,他们便守住了。结果错过了3%的当日高抛低吸的机会,单独跟我聊时,又有些后悔。

蓝天看今天龙大肉食(002726)停牌,问是什么原因,我估计是收购或其他利好题材,复牌时涨停的可能性大。如果真是这样,我在底部根据洞庭渔翁割肉而指导股民买入这只股票,做法上是太正确了。

    蒲公英将马年10大金股网站评论的链接发上群,问是否从中挑今年的大牛股。我提示不可以:“鸟儿不呆现窝里。去年涨得太多了的股,今年的潜力绝大多数已经不够大了,要挖掘今年的大牛股,应在处于低位的股票中寻找。”

    倾城芝恋恰好问有钱可买什么股票,我继续推荐了申万宏源(000166),这个类似新上市券商股票,我感觉有可能是羊年大牛股。未料倾城芝恋不领情,声明不想买券商股,要求荐别的股票,我于是推荐了中航资本(600705)

今天群股形势非常喜人,除上述走势极佳的股票外,华联股份(000882)持续上涨,渤海轮渡(603167)、沃尔核材(002130)、华电重工(601226)和尔康制药(300267)等也保持平稳上升,昨天推荐银行股,今天该板块在预期近期降准降息的背景下走势较强,也不止银行,保险和券商今天也都不错。三月樱桃咨询我后,今天继续买入了中行(601988)。如果说群股有弱的,就是前期已经连续拉升的佰利联(002601),出现了超过2%的回调。群友有些忐忑,我提示:“看盘先看量,前期换手率一直不大,主力没有出货,只是大小散户在节出减一点仓,后面还有非常美好前景,中线继续守33元,长线守66元不动摇。”

久升上午想买股,我指导他买入了东方电气(600875),他买成了新华百货(600785),该股市盈率极低,一直走上升慢牛行情,显示主力很强,也是很不错的,歪打正着也未可知。

    尾市,大盘没有继续上行,而是略有回落,今天没有收大阳线。而是继续收小阳线。群友准备下线前,纷纷给我拜年。我感觉,马年我们做到了马到成功,唯一不足的是“马”跑得太快了一些,在1119日行情被政策打压,让某些读者股民很受伤,相当于被马踢了一下。羊是很温顺的动物,股市还处在非常低的位置,股民牵羊顺手是可以预期的,我预祝群友及读者新年都做喜羊羊,小心谨慎,战胜灰太狼。

?2015.2.17.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,最近又有许多朋友、同学劝我成家,这里也顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017