注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】B股定位过低,砸它就要做它  

2015-12-28 17:29:50|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


由于今天在上万亿的打新资金回来,今天大盘高开。申购情况不是太佳,只有一位大户中了500股的签,微笑的月亮申购较多却没有中签,颇为失落。

我感觉大盘情况很正常,思想有些放松,未料中午停牌前指数开始下滑,到下午就进入加速下行了。看消息面,人大明确授权豁免在修改《证券法》的背景下先做2年注册制试点,今年31日起开始。这条消息已经消化很长时间了,不可能引发近100点的下跌。上海科创板今开盘首批27家公司挂牌,这一消息早已经消化;保监会针对保险公司举牌上市公司提出了一些有针对性的措施,禁止保险公司通过四种方式获取资金这最多也仅对举牌概念板块有些影响——开盘时这一板块并没有跌;真正有大影响的,怕就是B股下午开盘的突然暴跌6%这事对A股的联运效应了。

现在快到实施配售制的时间抢购蓝筹股以及其他优质股成为仓位不足的机构,特别是完全的打新基金的不二选择。今天打压,是老法发新股完全结束的背景下进行的,利空出尽了,那么怎么才能让A股跌下来吃到便宜货呢?以银行为主的机构(他们手中才美元、港币多)于是想出了打压B股以撼动A股的阴谋,这是声东击西的成功战例了。以上推理逻辑严密,但还有一种可能是外资砸B股盘建仓的可能性,因为此板块比A股估值低很多,而美国在进入加息周期的背景下,股市下行的可能性非常大,那些先知先觉的机构就逃离美股来中国股市淘金了。当然,今天的暴跌,是他们已经很长布局的结果,就像宝能系要控股万科,经过了长时间吸低筹码一样。中国股民可用股谚“股价无故狠砸,就是下波要做”看待今天B股的暴跌,因为没有利空。很自然的,今天砸盘时,外资等相关机构在新加坡的中国股指期货上押空单,也是可以相见的。

有些股民十分惧怕注册制,其实开始试点阶段,与核准制根本没有太大的区别,不过是将审查的主体从证监会发审委,换成了保送上市的证券公司、会计师事务所等中介机构,负责排上市时间的交易所也会均衡安排,不可能一次上非常多。

  想清楚了这些,我仍然建议群友守仓。某股民的海特高新(002023)和闰土股份(002440)我是这样指导的,洞庭渔翁问山东海化(000822)我也是这样指导的,香格里拉问绿城股份(601368)是否要出,强调没赔,是想暂时出来的意思。我看此股日K线已经现头肩底的形态,可用“头肩底,赚到心狂喜”指导守,故也让他不出。

今天恢复上市的江南红箭(000519),因为重组后将成为真正意义上的兵器第一股,其他兵器股如中国嘉陵等都只是沾边,其实是生产摩托车的。故红箭后市想象空间大,我也不指导走。会好的问为啥今天翻红时不走?其实一瞬间的事,下单来不及,只有提前埋单的人才会成交。今天该股几次封跌停的几百万股都被吃掉,显示有大机构趁该股在大盘低迷时恢复上市暴跌而扫货。可以与庄共舞。在跌停板附近和停板后,红和玫姿都加了一些仓。我感觉用“别人恐慌我贪婪”指导操作是正确的。

“中国股市没希望了!”翩若惊鸿又开始情绪上的发泄,她说这样心里就舒服些。玫姿劝她:“你放心,风水轮流转,明天转到你。”自然是劝不住。有谁共鸣直截了当地说:“你伤心有用吗?还不如用平和的心态去看待问题。”终于说得她发了点头有照片。

今天又有四川成都的千里之外反映,假冒的尚笑(QQ2711615433)在拉他,开出了跟他的实盘炒股赢利五五分成的条件,说跟一段时间后就改为三七开。这里我郑重声明与此无关,请广大股民互相转告,千万别上当。

                                                                 ?2015.12.28.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017