注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】连收小阳,后接长阳,大盘将急升  

2015-02-12 18:39:54|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玩火根据股谚“横着有多长,竖起有多高”挑了一个股票:上海绿新(002565),问我行不行?我解释:“上市公司配合长庄通过反复炒高再高送转股分红,然后再炒填权,这种填权一般到牛市中、后期才开始,现在是牛市初期,难于发动行情。因此,不适用于那条股谚。其实,机构就是利用股民不会灵活运用股谚而长期横盘高抛低吸,轻易进入者,会守得不耐烦。”

久升要求:“老师:今天是小年,给我们送个红包呗!”我发了一个《春运》的幽默小品上群作回应:“最近发现左眼皮直跳,感觉会行大运,于是回家前找个算命先生帮我测一测。瞎子掐指一算,点头啧啧,说道:‘你最近确实会行一次大运!’我高兴极了,问:‘近吗?’‘近。’‘够大吗?’‘大到令人窒息!’‘那至今是什么运啊?’瞎子这才透底:‘春运。’”

这“春运”对别人是难事甚至是坏事,本人名“春安”,自然可解作好事,短线荐股近期命中率估计会大幅提高。

群友纷纷要求狙击一个短线票。我挑了申万宏源(000166)。此股上市后回落幅度较大,见底特征明显,恰好今天大盘平开低走,给大家吃货的良机,大家建仓成本较低,其中雪松买得最便宜,是15.60元买到的,买入就往上走,有小红包了。

星星一看今天我推他已经潜伏的股票,乐了:“哈哈,我选的股共享啦!

我做个顺水人情:“大家给你抬轿呗!

按说,今天有1万多亿元申购新股款到账,开盘就会推高股价并拉动大盘向上。但上午却是向下走。群友不解,我作分析:“我开盘前就敢预测大盘今天先抑后扬,是因为巨量的申购资金主要还是超级主力的,它们建仓与散户喜欢追涨不同,而是利用前面已经连拉三日的背景,先出些蓝筹股打压股价,引发散户跟风出货,股价和指数均下行,到中午临近收盘,再突然建仓中国联通(600050),引发中石油(601857)、中石化(600028)等一级蓝筹股跟随上行,于是大盘再度红盘了。”

今天下午大盘能够上行,还跟中石化这个权重股的表现有相当大的关系,它陷入俄罗斯12亿美元收购风波,居然开盘不跌,投资者于是按“该跌不跌,理当看涨”指导操作,市场便有信心了。

阳光持有得润电子(002055)有相当一段时间了,此波上涨已经超过20%,我看今天下午不随大盘上行,也不随电子板块上行,一路下行不回头,股谚说“该涨不涨,理当看跌”,认定有一定的调整压力,于是指导他出了,买进了高铁板块股票中国铁建(601186)

高铁板块之所以值得买入,一是前期暴涨后,回落调整到位了,如今天高铁板块的急先锋是晋西车轴(600495),我在25元多时曾经在群里明说会调到18元,现在已经到位了。今天此板块又有重大利好:我国正与美国、俄罗斯和巴西等28个国家洽谈高铁项目,此板块的前景光明,甚至可说是两市中最有前途的板块了。

    蒲公英10:40:02问是否可补广汇能源(600256),我建议她补了仓,此股明显调整到位了。

春节前的大盘会走强,因为媒体已经透露:证监会IPO审核权可能在五一后就将下放,交易所已做好各项准备工作。证监会已经宣布在4月以后将不再受理任何IPO申报材料,也不会下发任何反馈。现在是核准制最后一段时间,理论上主力机构会利用4月份不再受理IPO申报的断档时期,进行一波大的拉升,到注册制实施时再调整。技术面看,目前大盘已经连收四个小阳线,多头主力有拉长阳突破20日均线压制的必要,也可用股谚“连收小阳,后接长阳”大胆作这一方面的预测。

    千里之外下午惊喜地喊:“华联股份(000882)启动了!”我附和了一句:“好!”然后解释了原因:“超跌+春节=启动。”我是相信商业板块春节前后有一波行情的。

?2015.2.12.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,最近又有许多朋友、同学劝我成家,这里也顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017