注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】“注册制行情”热身,买有业绩的股票  

2015-12-02 17:11:42|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天早上,和高中老师雷源黔老人共进鸡蛋面一碗。我1979年通过高考走出家乡后,一直习惯于早餐吃面,中午和晚餐吃米饭的习惯。这也是当代南方人(包括农村人)的的饮食结构。而三十年前,在地处平原的益阳特别是南县农村,是一日三餐大米饭。那时我特别馋面食,感觉滋味很好,也可能是身体需要面食里那些与大米不同的营养成份,两者有互补性。当然,有一点可以肯定,我那时想吃面食并非想当皇帝,因为我那时根本不知道几千年来的中国历史上,当皇帝的都是吃面食的。

我昨天反驳了陈月相信的悲观论,判断今天大盘继续上行。大盘小幅低开,然后在两桶油、银行、保险和券商等一线蓝筹股的拉动下,出现指数飙升行情,但创业板、中小板却因跷跷板效应而暴跌。这种涨法,是群友所不愿意看到的,因为手中的股票市值大幅缩水。一时怨声载“群”。我作分析:历来一线蓝筹股与创业板、中小板就是跷跷板,出现这种效应的原因,一是一些小盘股的庄家看拉指数就出货,精明的散户跟进,久而久之,就形成了一种股市文化,认定一线蓝筹股启动行情就一定是掩护中小盘子股票的庄家出货,引发恐慌;二是有些做短线的股民本来的中小盘子题材股上,一看蓝筹股上涨,估计是热点转移,就杀跌追涨了。后市,现在是中小板和创业板一齐杀跌,后市会分化,业绩好的公司股票以及有真实题材的股票还是会上涨甚至大涨,那些业绩不好特别是ST股票,就要小心了。因为目前的这种行情,可以称作“注册制行情”热身,今天壳资源不说完全没有价值了,是基本上没有价值了,重组之类的事会减少90%以上。本群推荐买入的股票,都是有业绩的优质股,个别类似中国重工(601989)业绩不好却有生产中国第一艘航空母舰的重大题材,因此,我感觉是不怕的。

当前的这种蓝筹股行情,也是合理的,因为跌得多了,必然会涨。即股谚所说的:“天下没有只跌不涨的股票。”不必害怕这些行情,相反应该举双手鼓掌欢呼。

吃过高中校友李长庚请客的午餐后,他手头有几万元,问是否可以买股。他是晚上还要请我客的,益阳同学都邀请参加。我决定争取搞准些,将两顿饭钱替他捞回来。这时推荐股票有两种方法殊道同归:一种是追蓝筹股的涨,我推荐了已经涨2%以上的招商证券(600999),另一种是抄中小盘子股票的底,我推荐了城市传媒(600229)和其他群股的底,他在权衡后,在17.60元买入了城市传媒,9.70元买入了吉电股份(000875)

后市在包括群股中车(601766)在内一线蓝筹股更加强劲上涨的热浪中,上证指数出现80点的上涨。属于中小盘绩优股或题材股的群股们,也开始出现分化。李长庚买入的城市传媒和吉电股份一个多小时后都有了超过2%的收益,相当于一年活期储蓄的利息,可能也够吃饭的钱了,应该说成绩基本上合格,但没有达到我的预期目标。我是希望它们能翻红的。我以前曾经创造过神奇,好象是今年6月份吧,在新疆的大学同学杨行玉到广州,晚餐聚会时有张同学当众要求我推荐一只次日涨停的股票,我推荐了超级大盘股中国银行(601988),次日开盘还只涨几分钱,到下午真涨停了。

展望后市,大盘将继续在蓝筹股率领猛攻空方,即我命名的“注册制行情”将向纵深发展,其势不可挡!因此,这里提醒期指做空的股民要特别小心,别看不清大势,螳臂挡车。群股里今天都企稳了,里面的机构也会积极运作,故行情也会跟进,群友不必悲观,守好为要。

今天最高兴的是西凯儿,守仓的保险B(150330)涨停,而一带B也涨了5.33%。可见只要判断准了大盘走牛,加了杠杆的B类分级基金才是上涨的急先锋。

 

                                                  ?2015.12.2.益阳

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。】

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017