注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】冲年线未果说明龙头板块未选准  

2015-12-23 16:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  听说翩若惊鸿昨天低位回补文峰股份(601010),洞庭渔翁评论:“此股是有特殊情况,如果徐翔不出事,前期肯定是要大涨的。”“锁定了他妈的那么多流通盘,仍然有戏。”我接着发帖。这话看上去像骂人,其实是说明事实:徐翔的母亲郑素贞持有流通股2.75亿股,占全部流通股的14.88%。洞庭渔翁继续阐述他的观点:“我感觉这个股票本质真的不错,要不徐翔也看不上眼。真的只是卷进了漩涡,就像国民党的那些将军,本事还是有的,但是站错了队。徐翔的操作手段虽然有违规、违法的地方,但是,研究、判断股票还是透彻的。”

仿佛群里就有大机构的操盘手,今天,此股真的有机构扫货,股价拉了起来。最高峰时涨了5%,让群友憧憬起近日有涨停板。

  今天有6只新股申购,玉灵果问申购哪一只较好?我建议群友申购了华源包装(002787)。

上午大盘沿昨天收盘线振荡,但红盘的时候多而显示多头较强。证券、保险、银行为首的金融板块强势拉起,让人感觉如果其他二级蓝筹股再启动一两个板块,不是今天就是明天会冲上年线3695点,甚至站上3700点整数关卡。群友看御银股份赚3%,问是否出来。我感觉指数上年线是势在必得,赚这点小利润动也没有必要,劝她守着。

  “上了年线,意味着什么呢,老师?”有谁共鸣问。Korea充内行,抢答了此题:“意味着大牛市又来了!”我只是接着补充了一句:“年线是牛熊分界线。”事实上,深圳指数早上年线并企稳了,上海这边指数受重视,却迟迟上不了年线,是一部分暗藏的对冲基金以及另券商,仍然在打压一线蓝筹股,试图以此谋处押期指空仓的利润。

  有谁共鸣增长了知识,表示:“知道了,谢谢,我还想着赶快割肉呢,这样说来,就不用急了。”

  到下午,两桶油也急拉了一下,大盘冲上到了3684点,让人感觉今天有可能上年线了。但创业板出现了急跌并带动了中小板出现联动效应,而两桶油本身也没有挺住,银行板块也挨砸,换言之是被期指空头砸了下来,大盘冲关无功而返并出现急跌,反而翻绿而收盘。群友出现惊慌,有的割出了城市传媒(600229)。股谚说得好:“不怕急跌,只怕阴跌。”我依旧看好后市行情,大盘上年线走牛市已经势不可挡。但多头主力要吸取今天挑冲关龙头股不当的教训,两桶油每天就只涨几份钱而不要急拉,可以大幅拉久已经没有上涨的以中车(601766)为龙头的一带一路概念,以及汽车板块、高速公路板块,这样较为合理。

看盘先看量,量比价先行。”一方面,大盘的量依旧保持活跃态势,另一方面,看长沙KING嫌弃中石化(600028)慢,要求找快股,我建议他换了绿城水务(601368),此股定位不高,而日换手率远超2.5%的短线活跃股标准,技术面是一个小头肩底形态,又是一个未经炒作的次新股,于是用股谚“头肩底,赚到心狂喜”指导买入。

  地主女王看已经有利润,天天问证券B150172)是不是走了算了?我建议她多守了几天,现在利润较多了,并考虑她已经好久没有过手瘾,上午让她挂一个较高的价位出来了,换了华域汽车(600741)。结果,此举有些失算,若继续守,证券B基金就涨停了。好在群里还有客户持有,他们性格沉稳,仍然在守着。

                                                                 ?2015.12.23.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。】

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017