注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】主力控制节奏,年线前蓄势后再攻  

2015-12-22 16:31:18|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


因我的博客从30家逐渐被关闭到只有5家了,平常的文章日阅读量仅3800人左右,昨天迥然不同,仅中金在线就近一万。龙斌说:“这是老师引导炒蓝筹股受到了重视。”我看还不止这一点,引导普通中国人不过圣诞节,也有相当大的关系。我是10年前开始呼吁的,到去年此时终于看到了大学生走上 街 头宣传民众不要过洋节,我心甚慰。对今天两个提前给我发贺卡的人,我再度提示三点:“一是我不信基督教,请不要给我贺节;二是如果你不信基督教,也没有必要从众这样做;三是我不反对皈依了耶酥的基督徒过圣诞节。”

我不主张中国普通民众信基督教,是因为宗教塑造国民性,在我国强大于世界时,郑和七下西洋,都只带2万军队护卫经商,这是和为贵的宗教理念的开花;但西方国家强大后,就用坚船利炮并结成联军来侵略我国,烧杀掳虐,给我国人民造成了巨大的灾难,这是西方宗教教义浸淫国民性的结果。我国民众不应数典忘祖。而且,几个月前发生的股灾,也是信基督教的西方证券界人士金融侵略 中 国掠 夺股民财富的一种表现。因此,中国人信教也绝不应崇洋迷外。

言归股评。今天大盘基本平开,然后随蓝筹股的回落而陷入调整。群股伊利股份(600887)集合竞价就封不住涨停,不断下滑,我让大家以开盘价出来了。翩若惊鸿是个玻璃人,心中藏不住事,告诉大家她守出了8000多元利润,这是耐心的胜利。我趁机给大家谈守这一类股的经验:一是行情突然发动,二是调整时间久行情就发动快而猛烈,拉升的幅度大,三是股票有大题材终就不会埋没。即股谚说的:“是金子迟早会发光。”

明牌珠宝,今日复牌会好的提前埋伏了,对题材有些高兴过度:“咱买入的一起数板吧,我估计最起码4个板。”结果呢,今天开盘只涨了4%不到。是主力边拉边洗,因近日走势不好判断,故想出来的我也赞同,继续守的,我也支持。大家做法不一。这符合炒股的规律:不像是小学生作业,非对即错。

对以上两股出来的钱,我没有再统一指导买入一只股。翩若惊鸿是加了深套的文峰股份(601010),长沙KING则是建议他买入了中石化(600028),也有买入国企改革B150210)和山东海化(000822)、东方航空(600115)的。长沙KING问为啥买中石化,我提示他:“目前原油下降而国资委不降成品油价,就是最大的理由,而且,你的钱在伊利股份上刚赚了钱,买入保守股防守一下,也是应该的。”买入东方航空的理由也是油价跌将影响业绩。

长沙黄问友阿股份(002277)在今天的低位时该如何办,他是守得不太耐烦了。其他人没见问,估计守的也不是太多。我建议他继续守好。业绩、行业如此之好,没有理由不走好。还得重复那句股谚:“耐心是股民最大的本钱。”地方女王虽然跟我改做中线,时不时还是有些急,今天开盘不久想将证券B150172)割出来,我劝她守住。结果走得还可以。

  有谁共鸣提醒大家:“今天冬至,记得吃饺子,喝酒哦!”我听着这传统节日就有一种亲切感。尽管南方人有的吃汤圆,有的只是像过重大节日一样全家吃一顿好的。记得1993年我调广州后,冬至那天发现单位办公室就我一个人,其他下午点个卯就买菜去了,都是好菜!一问,才知道是过大节!广东人有“冬至大过年”的说法。

  综合今天的大市表现看,一、二线蓝筹股陷入正常的调整,大盘因此而也回落,但题材个股特别是中小盘子个股表现抢眼。判断今天是大盘冲上年线前的蓄势,是多头主力控制进攻节奏的表现,好戏在后头,股民不必着急。

                                                                 ?2015.12.22.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。】

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017