注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】小心来自媒体的算计  

2015-12-14 16:51:57|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我上周五的博文中提示大家,周一会有小反弹,理由是发完了20家新股,只剩下8家,市场投资者看得见曙光了,一些资金会打提前量逢低买老股。但这两天媒体上唱空的文章汗牛充栋,数不胜数。如武汉的中国财经信息网,在周五就在首页重要位置发标题“万千利空……”的文章,双休日头版头条更是直接称“暴跌在即”!吓得长沙KING昨天就问我是不是要出来算了!我告诉不必动。而今天开盘问南宁股民的仓位,他告诉我只留下了一只尔康制药(300267),其余都割肉了,说是躲过这一周再说。

越跌得低,媒体上越发吓股民的文章,是偶然的吗?当然不是。这是有原因的:一是某些网站本身有一笔大钱在操盘,类似对冲基金,押空期指,然后希望股市跌,于是挑那些恶意唱空者的文章放在醒目位置吓股民,起到四两拨千金的效果,在期指上收获暴利。二是有的网站本身可能没有大问题,但编辑收了恶意唱空机构的黑钱,然后发这些文章出来。至于恶意唱空者,主要是国内外投资机构的代言人,他们坐庄或跨市场套利,需要舆论配合,于是根据自己的仓位情况写文章误导那些心态不好、过于敏感而又目光穿透力较弱的股民读者。因此,反看媒体股评,往往是科学的态度。

我在开盘前预测大盘:“今天由于9家新股发行,加上今天媒体利用美联储可能在15-16日加息,押期指空仓的机构和个人恶意唱空者多,估计今天大盘开盘打下,下午回升乱动,挺过去今天就没大事了,后面只有8家新股发行,那些想后面新法申购的机构和个人会打提前量买老股。”我向群友重点推荐申购了美尚生态(300495),思维列控(732508)两只新股。

大盘果然低开破了3400点整数关口,就在地主女王感叹券商B(150172)又下跌之时,大盘在有色金属和券商两个板块拉升下开始逐步回升,两桶油、四大银行、平安保险等一线蓝筹股配合,36分钟后大盘就翻红,我提示南宁股民:“这大盘比预示的强势,‘该跌不跌,理当看涨。’明显强势,表象下的实质是有备而来的机构抄底了!应该满仓啊!”我向他推荐了两只股票。他没有接受,说还是看一周再定,看来,受的惊吓不小。周末看网站消息,那就是黑云压城城欲摧,让你想彻底离开股市,他一时也缓不过劲来。股谚说得好,股民炒股是“心态第一,技术第二,资金第三”,没有一个好心态,会低位割肉后踏空的。吓得够呛慌忙割肉时,往往是加仓的好时机,没有钱加仓就应该守好。

到下午,看大盘越涨越漂亮,群里还有些股民藏了些私房钱,或者悄悄在上周或今天上午割肉了的,找我要股。我推荐了证券B(150172)、一带B(150266)和城市传媒(600229)、东方园林(002310)和新城控股(601155)等股票。当时,证券B才涨6%,推荐没多久,就涨停了。地方女王没有再提意见。她原是每天都喜欢动的,让我改造成以中线为主了。

    今天赤血天狼的重仓股也暴涨5%以上,前两天老拿媒体上的表格称主力已经出货多少亿,我告诉他这是机构的诱空手段,利用媒体吓人,他明白过来了。今天偷着乐去了,没有发帖,而香格里拉因为持有的亿帆鑫富(002019)涨停,市值回升很快,发帖表达激动的心情:“老师若在重庆,我就请你吃饭!

    红看今天江南红箭(000519)没有放出来,问是什么情况?我告诉她及群里的其他持有者:“重组成功,在等深交所的批准恢复上市,估计就在近日,复牌后有望涨停!

    喜欢误导人的不光是媒体,还有那些被超级机构和主力花钱请出来的“名人”,如郎咸平、叶檀等,今天媒体还有一则重要消息,便是《货币战争》作者宋鸿兵因为曾经替泛亚贵金属交易所站台,被遭受巨大损失的投资者打了!这事不管是好是坏,可以警示那些没有从业和执业资格、光为钱而瞎说误过投资者的名人,谁知道绝对高位买了房子的人,在不久后的房价暴跌中,会不会找郎咸平算账(如果他还敢过来的话)?那些听叶檀鼓动在1700美元/盎斯高位买入黄金的大妈们,也难说不找叶檀的麻烦。

                                                               ?2015.12.14.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。】

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017