注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】后市板块轮炒,下周企稳年线  

2015-11-05 17:32:46|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  大盘平开高走,比我预测的要强得多。开盘前,我发现有四条消息估计对行情会形成一定的冲击:一是昨天800亿增量资金入市,我认为机构既然进来,开弓没有回头箭,将继续牛市上攻年线;二是美国防长乘罗斯福号航空母舰到南海,据说到马来西亚海域,也许会刺激军工板块强势;三是耶伦透露12月加息,美国股市跌美元大涨,对A股投资者有小的负面心理影响;四是深港通年内不可能推出,券商板块有可能先洗一盘。综合以上消息面,我判断今天沿昨天收盘线大幅振荡,最终仍然收高。

  健康人生问:“年线是多少点?”“3565点,只差100点,这波行情不可能不破。”我回复。芝麻开门问今天如何操作,是否需要逢高减仓?我提示:“灵活的,可以做单日的高抛低吸,冲得猛的品种可以减一半。

  已经说得够具体了,小小草仍然多问一句:“中航资本(600705)今天怎样操作,老师?”

我用“出来。”两字作了简洁回答。她又问挂多少,我只得估了一个18.89元的价位给她执行。结果,开盘不久就成交了。同样的,我用此法指导地主女王在7.74元出了川润股份(002272)。

也指导一束桃花以开盘价减了一半锦龙股份(000712)。前面两只股票出得还算可以,但因为券商板块今天依旧冲涨停,此股出得过早。我还指导其他几个持有申万宏源(000166)、海通证券(600837)等券商股的群友,以涨3-6%时出来了,也都出来得有点早。但提示KOREA出中航资本和诺力股份(603611)时机把握得稍好一些。

晋西车轴(600495)等股涨得不多,明牌珠宝(002574)不涨反跌,我揭示大家仍旧守好。股谚提示我们:风水轮流转,明天到我家。强势市场板块轮炒是必然的,不只会炒券商股。早上出掉券商等板块股票的钱,大家问是否有机会接回来原来的股票,我看我们出得较低,今天更低位接回来的可能性不大,于是建议大家买上市公司回购了大量股票缩小了流通盘的伊利股份(600887),价格在16.09元左右。前期中小盘子的二胎概念股都上涨猛烈,只有它没有动,感觉牛市的龙卷风一刮,它也是可以飞起来的。买入这种蓝筹股还有一个理由,大盘冲破年线后回落时,超级主力机构往往拉它们扛指数。

大盘下午攻上了年线,到3585点才止涨回落。因主力冲关时启动了两桶油和银行板块,照例引发了精明散户的抛股,指数尾市回落较快,让没有能够逢高减仓的群友后悔、着急。我谈对后市的看法:“蓝筹股自股灾救市以来的这一波调整幅度巨大,不止这一点行情,会继续向上走,能源、银行、高速公路股涨一倍都有可能,如果把攻上年线比作红军四渡赤水,那么,明天将会二渡赤水。券商板块连续两个涨停后可能稍作整理,但技术形态好的其他绩优股、强庄题材股都会趁机表现。因此,耐心守好自己的股票是正经。”

大家正议论近日指导的两只股票不涨,结果文峰股份(601010)强势上攻,基本上收复了“徐翔事件”的失地,验证了我用股谚“人弃我取”和“别人恐惧我贪婪”选股方法是正确的。至于明牌珠宝(002574)则是主力仍没吃够,目前换手积极,持股即可,性急吃不得热豆腐。如果再急跌3%以上,则可以大胆补仓。

我看高速公路板块今天普遍有4%的涨幅,但四川成渝(601107)却原地踏步,指导弄了几十万元钱来的两个群友买入了。也指导个别群友买入了建设银行(601939),在下午回落时。

大家反复问若攻破年线企稳后,这波牛市行情可以到多少点?我转了一个帖子到群里,算是回答:“历史一直在重复,只是不是简单的重复:1996年,辽国发的高岭、高原两兄弟谢幕,大盘从512点一路涨到2445点;2005年,德隆系唐万新兄弟谢幕,大盘从998点涨到6214点;2008年,涌金系魏东谢幕,大盘从1664点涨到3478点;2014年,汉龙系刘汉谢幕,大盘1849点涨到5178点;2015年底,泽熙系徐翔谢幕,大盘从2850点涨到多少呢?”显然,目前3585点是打不住的,我仍然坚持万点论,就是只着眼恢复发新股,管理层也必须将指数推高到4500点左右。具体看,下周之内就会攻上年线并企稳,因为蓝筹股拉指数是飞快的。

                                                          ?2015.11.5.

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017