注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】抓徐翔意义重大,将换热点炒绩优  

2015-11-02 19:31:08|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  大盘集合竞价时大幅下跌。这大家都心知肚明,是私募一哥徐翔被捕带来的震动。我按股谚给大家作操盘提示:“股谚讲究‘没有坏消息,就无好机会’‘别人恐慌我贪婪。’大家还有钱的,今天开盘满仓,买据说沾了徐翔的边、现在跌停了的文峰股份(601010)。”

有两个散户在跌停板上加了仓,但大户陈没有听,说她跌怕了,别人都劝她不炒股了。

还不错,此股正式开盘后果然快速上冲,一度只跌4%左右,可见股谚的理念是正确的。

秋风画扇惊奇地问:“大盘跌那么少,中国重工(601989)就跌3%以,什么原因呢?”我告诉她及没有看消息的群友:“三季度业绩公布,亏损了。其实,大家不必紧张,一是季报不审计,做账配合主力建仓是完全可能的,二是生产航母进展快美国已经报道出来,而且从海南省准备建两个航母基地看,航母生产将是连续性的,皇帝的女儿不愁嫁,公司业绩也不会愁。三是证金公司、汇金公司和华融资产管理公司都持有,你当然也可以与他们共舞。”

日疾风说:“老师,我加了601989,守了这么久有感情了,何况,此公司还消息频传,包括南海方面的消息。”

我建议常德晓小加了渤海轮渡(603167)。

然后,我重点分析了抓徐翔的意义,我感觉非常重大:一是必将促进市场从炒恶炒垃圾股转向炒绩优股,与国际资本市场炒作理念接轨。就炒股理念而言,不破不立,只有破除跟庄恶圾圾股的理念,才能确立买优质股的理念。股民需要敏感的是,现在那些高高在上的妖股必将以急跌再加阴跌的形式而跌跌不休,现在套在高位如果不换股将永世不得翻身;二是对操盘股价出妖股的坐庄机构的打击才是刚刚开始,私募与上市公司配合、与其他私募配合肆意操纵垃圾股不只徐翔一家,基本上二哥、三哥到七哥八哥,没有一家不参与,会随着徐翔的交待而关进去一批人;而且,今天还公布了公安部破获了中外机构勾结在上海操纵期货赚20亿元的大案,像谢国忠一面管控着全部由外资组成的玫瑰石投资公司做空期指和中国股市,一面作为独立经济学家身份以《答记者问》的形式唱空中国股市,他和记者都有很可能是下一步的被查对象,这也将会让某些长期替机构唱空的经济学家们胆寒,他们中个别敏感的如韩X国等,早已经闭上臭嘴了;三是上市公司没有不配合坐庄的,随着徐翔进去交待勾结坐庄的过程,那些涉案的上市公司高管将被关进去一大批;四是公募基金、券商自营盘也有一批与私募合伙坐庄,也应受到查处……

不屈服命运开盘问大盘是否盘得上来,我说可以,大盘上午果然顽强翻红,券商板块发力。但下午风云突变,两桶油、银行板块和券商板块等国企蓝筹股领跌,因它们占指数权重大,因此,指数出现了57点(1.7%)幅度的下跌,让群友又陷入绝望。

玫姿认为:“坏蛋都抓了,应该股市会上涨了!”我认为,抓庄家是“短线利空,长线利好。”利好效应不会立即显现,会今后行情中慢慢体现出来。从恶炒垃圾股到炒绩优有一个过程,主力机构都是打压吃货,而不是像散户那样追涨吃货。故这种砸盘是刻意的,为收集筹码,今天公布QFII追回额度,估计会趁机加仓。散户可用“股价无故狠砸,就是下波要做”指导守好手中股票,有钱的可在急跌中加仓。从今天《上海证券报》今日报道看,目前证金系持股市值1.26万亿,套近20%。群友跟他们守仓,没有问题。
  看今天明牌珠宝(002574)见底回升,我还指导群友买入了。另指导高中何同学轻度追涨买了禾丰牧业(603609)。秋风画扇问中车(601766)为何跌跌不止?我叫她放心:“美国、非洲、印尼……高铁订单接二连三地签订,中车业务繁忙,中线看难道股价还会差吗?守好它的逻辑在这里。一时不涨,一般都是主力压住在多吃货。

今天的文章因故写得迟,收市后才知道,国企大盘股集体下跌,是农行行长被抓,做空主力在借题发挥。蓝筹股已经处于相当低的位置,股民不应在此时割肉,而应该坚守。一定能守得云开见月明。

                                                       ?2015.11.2.

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017