注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】年线处振荡收跌,后市要炒蓝筹  

2015-11-26 16:48:46|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚就将感悟发上群:“股市里很多人输的都是耐心,这个心德分享给大家——大势确定我们需要把握的无非就是节奏和热点的轮动规律,把握好操作的频率。原则上震荡上行的行情当中,忌讳频繁换股操作,两天不涨立即换股,每天都在干着骑马找马的事儿,回头一看,丢掉的全是大牛股大黑马,手上拿的全是按兵不动的乌龟,这也是为什么在牛市中很多人跑不赢指数的根本原因,股市不是靠勤劳致富的场所,很可能你越勤劳收获越少,越懒惰收获越大。当然,前提条件是:你的股票是处于风口,等风吹过来。”

    消防车2010现身说法,劝群友保持耐心:“我9月份时最高亏16万,现在反赚回3!”他是继雨后是彩虹后走出股灾阴影的又一个群友,显示股谚炒股方法上是有效的。而明牌珠宝(002574)谁现在都看好,但群里守住了的只占买入者的一半。16.7元多买入然后在15元多止损的不少,就是以上观点的活活的反面例子。长沙黄仍然持有,集合竞价时问进出,我今天没有直接给具体价,而是只给一个基本原则:“心中感觉特别高兴时,不问,马上出。”

    长沙黄有了主见,说好。陈圩还感觉不具体,非得问个明白:“老师:002574现在出吗?”我只得回答清楚:“现在回落不必出,等下冲高时才出。”

    今天有影响的消息,一是昨天李总理和欧洲16国领导人坐高铁,这可能启动高铁板块;二是俄国决定不向土耳其宣战,这可能将暂时压抑军工板块。正式开盘时,高铁板块有轻微的上涨,但旋即归于平静。而包括群股海特高新(002023)和中国重工(601989)在内的军工板块股票,在昨天收跌的基础上,又有所回落。照例,秋风画扇要感叹一句:“重工没有希望了!”结果引发了多克特的共鸣。

    我作解盘:“生命在于运动,股市在于波动。这种波动是非常正常的,也是必要的。不要丧失信心。昨天开盘军工板块上冲了一波,是有短线热钱介入博俄土打仗,主力趁机减了一些筹码,现在见不打仗,短线热钱撤出,里面的主力机构趁机压价,让这些人多割一些肉出来,我们不怕,守好。”我指导反做,让出了方大炭素(600516)的红河和减了部分明牌珠宝的长沙黄逢低买入了一些海特高新。KOREA则加了一些亿帆鑫富(002019)

没过多久,正是秋风画扇哀叹的中国重工拉起来,不仅翻红,反涨2%,算是给她及群友上了一课。我看中石油、中石化两桶油特别是后者今天有拉升的势头,感觉大盘要远离年线,还得这一龙头板块和银行板块拉起,而技术面已经显露出这种势头,后市可能要炒一大波蓝筹股了。于是在杜若要股时,果断建议她买了一些中石化(600028)

还是老问题,一线蓝筹股一拉,中小板和创业板强庄股就出现主力减仓出货。今天大盘因此不强,尾市还收阴了,我感觉只是一种年线处的多空争夺,转换炒作热点的需要,一线蓝筹股处于很低的位置,随时出现大幅拉升,大盘不会大幅下行。

    玫姿今天想尝试在中车上做当日的高抛低吸,我制止了。这种超级大盘股一般是慢牛行情,单日的波动十分有限,没有必要花费时间有精力去找当日的高、低点,长守为佳。闰土股份(002440)和渤海轮渡(603167)涨得好,我看出还有较大上涨空间,让大家继续守仓。我一般指导中长线守仓并不是指导不出股,今天指导korea出了冲击涨停封不住的中通客车(000957),也指导大户上行出清形态有暂时走坏迹象的新五丰(600975)

    汼叨发帖:“今天是感恩节,我感恩生命中让我遇到的每一个人,你也许是我的亲人,也许是知己,也许只是一面之缘的普通朋友,也许还未曾见过,都要感恩,是大家用爱心和宽容组成了我生活的点点滴滴,感激这个世界的魅力,感激你们的存在,感激我们的相识,祝感恩节快乐!”他感恩的面太宽广,korea则具体多了:“嗯,感恩老师,感恩群友有缘相聚在此。”

                                                        ?2015.11.26.

免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。】

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017