注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】年线上下扭秧歌,看空者会被诱空  

2015-11-24 17:12:39|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开盘后大盘渐渐下滑,且越发越深。昨天建议向日葵买入的亿帆鑫富(002019)表现差强人意,但大户红河买入的山东海化(000822)则随大盘快速下行,一口气跌到了6.97元。红河私聊告诉我:“我在7.02元又补了5000股。”我赞赏这种操作,他对于短线建仓方面是有经验的。在群里一说,散户ries°气质笑称:“我加的价位更低,6.98!”这更是神来之笔,因为此股主力砸到6.97元就返上了,可能也怕再砸我群股民会将便宜筹码接走不合算吧!

    今天群股表现最佳的是明牌珠宝(002574),一口气冲到了17.97元。群友纷纷问如何办,有自作主张在17.20元全部出掉了的,也有按我的建议在17.20-18元之间出了三分之一到一半的。雨后是彩虹大约属于出早的那一类,但她还是高兴,称赞我近期看得准,她已经将成本全部扳回来,而且还略有利润。她是中长线守仓守出来的,而有不听招呼天天做短线的,190万变成了50多万!战果对比十分明显。雨后是彩虹在经历股灾后满目疮痍、伤痕累累的股民群体之中的佼佼者了,可喜可贺。我特意结合实例归纳经验:“雨后是有耐心的人,请继续牢记这句股谚:耐心是股民最大的本钱。”接着再度提示群友一句:“我们在资金、信息、技术、知识与机构比都不具有优势,只有耐心这个庄家拿我们没有办法。我们就依靠这个战胜庄家和缺乏耐心的其他股民。”

志哥问:“上校:伊利股份(600887)的庄一直在吸筹,最底会不会到14.50左右?”

我观察到,证金重仓的伊利股份、广汇能源(600256)和中国重工(601989),都被刻意打压,分析应是有超级主力机构在建仓,不排除是国家队在打低加仓摊低成本。我提示:“股谚强调:‘不怕急跌,只怕阴跌。’急跌诱空浮多的效果好,如果快速砸到那个价位最好,那时就再指导一批群友杀进去,已经在里面的有钱也应该果断加仓。”

14:08:40陈圩问:“老师看看广汇能源(600256)啥情况?”当时,此股分时图上显示,主力拉直线拉了几分钱,我作提示:“仍然是横盘整理,不过是今天一直红盘,强于大盘。如果今天涨3%以上,就有可能启动行情了!”说完,此股主力果然行动了,一口气拉了4%以上,我于是在群里通知:“广汇能源已经启动行情,推而论之,同为国家队救市板块股票的伊利股份和中国重工等也快了!

卖了一部分明牌珠宝的股民纷纷找我要股,我建议买入了闰土股份(002440),成交价在18.45-18.65元之间。看上此股,是因为庄强、行业好、业绩优、资产净值高,估值严重偏低,市场不可能长久不纠正这种估值错误,使之回归正常的、应有的价格高度。同样盘子、业绩的股票都在25元以上,有的甚至高达40多元,可按股谚“不怕不识股,只怕股比股”指导买入。

14:12:45微笑的月亮看长园集团(600525)还没有收上来,问:“主力还没洗干净呀?”

我回答:“差不多了,不急。若明牌珠宝大家急,就吃不到昨天和今天的利润了!”看山东海化仍然没有起来,也安慰持有者一句:“快拉上来了,此股今天本来要进入加速上扬阶段,主力机构趁大盘不好,加了一天洗盘。”

今天的走势,无疑是符合我昨天文章中的预期的,下午开盘不久,群友问是否能够翻红?我回答说难一些,算是略有畏难情绪。但里面的超级主力居然发力了,在尾市真拉了红盘。用的主力板块是券商,题材是证监会放开券商自营盘的限制,不再规定只能做多,可以大肆做空,说来应是利空大盘,但潜伏里面的主力哪管它三七二十一,借题发挥就拉中阳线,此板块权重大,指数于是窜升。

其实,今天多头主力应该启用中石油(601857),该公司有即将处置炼油企业的题材,这一招对于该公司扭转业绩颓势是有效的,因留下的采油这一块利润相当高。但事实上主力没有动它,只是轻轻托起来,收出了一个小锤头。我认为这是一个短线底,从明天起,中石油作为两市指数第一权重股会向上走,那么,大盘会稳中向好。但指数也不会马上快速上行,整体看,还是多空双方围绕年线反复争夺,大盘于是在年线上下扭秧歌,进退两难。过于看空乱动者,容易被诱空。

    尾市,山东海化果然拉了起来,而长园集团等群股,都基本上收上来了。

                                                        ?2015.11.24.

免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买著作权演唱。】

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017