注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】近日整理后,下周进入牛市主升浪  

2015-11-18 17:20:21|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


因为昨天下午建议长沙KING在涨停价出掉了航民股份(600987),此股昨天封死了涨停,但今天却直接低开,显然受主力操纵,我建议他下跌4%的低单埋伏,又接回来。一天倒出如此之多的差价可以了,接回来的股票数量明显比明天抛出的会多,这与牛市赚钱有区别,叫熊市赚股,两种做法合起来,就是一条股谚:“牛市赚钱,熊市赚股。

另昨天下午亦在涨9.1%时指导一米出清了长城影视(002071),开盘提示他:“挂17.97元的单,接回来。”这样倒一下,就出来了9%的差价,也是手中的股票变多了。

大盘大幅振荡,继昨天创业板后,今天中小板领跌大盘。主力一度果断启用两桶油和银行板块护盘,同时还启用了房地产板块,借的题材是地产龙头深万科(000002)启用先租后售新销模式。可惜今天关键时刻,券商板块在叶荣添“相信我,买入券商,不要怀疑!因为,你是我兄弟!”的狂热叫嚣声中,主力反水先拉升后狠砸,尾市出现跳水。大盘因此也快速下滑,这进一步打击了人气,相信股市要继续下跌的人多起来了。

10:08,日疾风私聊告诉我,他还有8万元,要我找一个股票。我原想建议他买昨天文章里点到的尔康制药(300267)和长园集团(600525),当时前者正在反弹,不想追涨,而后者继续遭到砸盘,雪松昨天买的,今天割肉出来了。忽然感觉再等一下再买也是可以的,于是建议他将此钱后天申购新股,碰碰运气算了。下周再买长园集团想必也来得及。

就大盘而言,我判断经过近日的这波调整后,下周将会重新冲上年线,并以进入牛市的主升浪的形式,快速脱离年线的压制和干扰,这是多头做盘的必应之着。

当前,做多中国股市的理由也是十分充分的:一是就国家政策而言,积极扶持股市走牛,以求对国民经济形成良性影响。习主席近日5次提到股市,而央行实施了放松银根的货币政策,以满足股市走牛的需要,投资者可用“炒股跟党走,赚钱不用愁”和“先看政策,后定对策”而积极响应做多;二是国家公安部已经查清股灾是证监会、券商、私募与国外势力联手配合制造的,现在已经抓了一批涉案人员,冻结了大量涉案资金,并实施了对海外对冲基金的严密监控,中国金融交易所也大幅限制降低了股指期货的杠杆并不允许程序化下单,因此,近期再度发生恶意做空事件的可能性基本上没有;三是多空双方就围绕年线的争夺而言,已经多达七八次,应该积蓄、具备了向上突破的做多力量;四是上周场外资金净流入,而且,沪港通在连续18天净流出200多亿后,昨天抛盘趋于零,即做空力量枯竭了。五是美国将加息,必将引发处于16000多点的股市资金外逃到新兴市场套利,而中国股市作为世界第二大股市是最合适不过的对象,因为才3500多点,仍然处于非常非常低的位置。

虽然我不喜欢叶荣添那种嚎叫式的股评,但我认为今天券商股急跌并非坏事,离底不远。股谚告诉我们:“不怕急跌,只怕阴跌。”今天券商板块这种急跌,必将引发大量看好券商板块的机构和股民逢低抢进抄短线底。而银行、保险板块和以中国石油、中国石化为首的能源板块,都还处在绝对低位,中石油横盘已久,可用“横着有多长,竖起有多高”研判后市走势会强劲向上,大幅上涨。其他如生产航空母舰的中国重工(601989)趋势类似。它们将集体爆发行情,这也是下周我认定要走牛市主升浪的重要依据之一。

一米收盘后告诉我,埋单成功地买到了长城影视。但长沙KING没有回音,我估计没有下单。另有微笑的月亮自己挑了一个生产钾肥的盐湖股份(000792),轻微吃套,问我怎么看?我看守中线是可以的,因为股质很好,不宜计较一时一地的得失。

                                                        ?2015.11.18.

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017