注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】坚信牛市才开头,坚信节前会降准  

2015-01-30 17:20:42|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    雪松昨晚就将广汇能源(600256)公告内容发上群:“为发展天然气板块业务,提升公司天然气业务盈利能力,2015年公司计划投资15亿元用来开发终端市场,主要用于加注站收购、合作及投资建设。”引发久升的期盼:“600256你涨点吧!

今天此股果然高开。尽管大盘一路盘下,但此股走势稳健,显示主力有护盘决心,因此股前景美好,股民有预期,守这么久了也不愿意抛。

    但核电板块却无这种幸福,继前期中国与英语谈妥核电合作后,今天有“李克强会见法国总理:加强核能高铁等领域合作”的新闻,但此板块却出现较大幅度的下跌,这是龙头上海电气(601727)下行所引发,而上海电气下跌是因为下周一发可转债,利空需要消息。另外,两家券商将南北车调出两融股名单,也有影响。

外资抢筹,沪股通昨日净买入近29亿。这种消息能给人信心,因为外资是唱空做多,内心非常看好A股前景。今天股市下行,明显是两桶油、银行、保险、券商和高铁等一线蓝筹股集中被砸,相信这仍然是证监会查“两融”的后果,违规资金出逃!而越跌,会引发越多的正常的融资股民的自行平仓或券商给予的强行平仓。这便是常说的融资融券业务的助跌功能。何况,这种砸蓝筹股,还有可能是期指空头集中火力参与砸盘牟利的结果——期指的助涨助跌功能才是最强大的!

沉思问沃尔核材(002130)下来了还是否可接?我建议大胆接,后面还有正式与英语等国签订合同的重大利好,而上海电气发可转债的利空很快会消化的。我还指导今天中国铁建(601186)在急跌时,某大户加了仓。不屈服命运则根据“炒股要炒龙头股”的经验,断定大盘要起来还得靠两桶油,于是买入了中国石油(601857)。雪松问过我之后,也买入了。

败棋有胜着,弱市有强股。群股尔康制药(300267)今天继续向上进攻,我不由得发了一声:“走得真漂亮!”的感叹!最高兴的是korea,她持有不少,昨天还加了仓。另外,她前期买入的华电重工(601226)今天涨停了!她还持有佰利联(002601)和广汇能源(600256),今天也都强势。她以前是群里最浮躁的,经一事悟一理,今天,她对不乱动守好仓,有了较深的理解。隐形人表示今后跟着KOREA买的股保持一致。

    久升可能是粗心,说又有飞机失联,让持有海南航空(600221)的群友心头一震。其实,是昨晚马来西亚宣布以前失事370航班定性为事故,进入赔偿程序,我感觉航空股目前定位严重偏低,有大幅补涨的趋势,春秋航空上市后看得十分清晰了。我的话让持有航空股的群友放心。

上次降息,那么多专家都想不到,我想到了,我预测春节前降准一次,快的话可能今晚就宣布。这也是我大胆指导做多的依据。我坚定看大牛市已经启动,现在是大二浪调整过程中。

尘埃落定问我什么叫“降准”?我解释:“人民银行(央行)规定商业银行(工行、建行等)每收储100元,现在要存16.5元到他们那里用于备兑和清算,叫存款准备金。这个比例太高了,列全世界各国之首。现在GDP增速下降过猛,降低商业银行存款准备金率,就能放出巨量资金到社会上来,一是可以扩大银行的放贷额度,是直接利好。二是企业可以获得更多贷款,有利于扩大生产经营;三是不容否认,一部分会通过各种途径进入股市,因此,降准是非常猛的药,就是只降0.5%,也对股市形成重大利好。”

壮志未酬临近11点时问题是否可以进上海电气(600875)?我看今天大盘较弱,建议他在下周此股发可转债实施时再买。陈月问中信证券(600030)是不是还会跌,我的看法是:“离最高点已经超过了10元的差价,不必动了。”她同意守中线。

1421洞庭渔翁报告新闻:“今天两融板块,出逃资金200亿!

“好事。”我下结论,消息验证了今天下跌是逼两融盘割肉。我感觉是坏事变成好事,因为股市讲究不怕急跌,只怕阴跌。今天的股市跌得较急了。我也很庆幸,回想我前期阻止不屈服命运和潘叔等股民融资做股的要求,显示当时是多么冷静、明智!

?2015.1.30.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,最近又有许多朋友、同学劝我成家,这里也顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017