注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】期盼转换热点,迎来全面开花  

2015-01-16 16:17:41|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    汼叨早在昨晚就发上了佰利联(002601)获得国家知识产权局颁发的富钛料生产方法发明专利证书的利好,但今天开盘情况不过是微微高开,他有些失望,问我:“佰利联发明了这么多,也取得了那么多专利,可是股价却是如此大跌眼镜,在两市已公布的高送转股当中几乎没有那一只‘三高’超过佰利联,且佰利联是我们群股当中最有资格高送转的,佰利联就是不涨,不知为什么?”

    “这种情况,前两天广汇能源也遇到了。只能说:时候到了才能明白,我们毕竟只能从走势上、基本面上作分析预测,不可能全部掌握情况,我估计还是机构操纵的结果。”我回复。

我将昨晚中央电视台《新闻联播》有关我国核工业创建60周年习近平和李克强有关向向国外大力推广核电的新闻发上群。该板块大幅高开,看势头一时核电股上海电气(601727)、东方电气(600875)有涨停的可能。我向群友推荐的是沃尔核材(002130),群友在13.45元一线吃了一些。

错过高铁,不能再错过核电。从媒体报道的口气看,不久就可能有与国外商谈建核电站的消息公布,几个月前就读到过与国外商谈建核电站的消息。埋伏是必要的。

    今天是期指交割日,多头主力一面拉中石油(601857)和银行、保险等一线权重股,另一面却开始拉其他中小盘股。我们一直期盼转移热点,今天满意超乎想象,热点已经全面开花了!群股不仅半月前买入了海陆重工(002255)、卫星石化(002648)已经赚钱,中京电子(002579)、华电重工(601226)走势较强,而且广汇能源(600256)、佰利联、远望谷(002161)等启动了。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这是自然界极美的景象,股市里各板块全面上涨,自然也美极了。

    蓝天一直守着远望谷,感叹:“守股也好,不用老看着。相信002161能守得出来。”她诠释的就是“手上有股,心中无股”的境界。

多克特手中的渤海轮渡(603167)仍然不强,我认真看了基本面,感觉业绩、行业都非常好;技术面看,MACDKDJRSI都即将金叉了,是向好的趋势,于是告诉他行情即将启动,请他稍安勿躁。

由于热点全面开花,资金没有能够集中火力炒核电,上海电气和东方电气没有能够涨停,我们买入的沃尔核材也受影响而回落。个别出其他股而换它的群友有些失望。我提示:“看盘先看量,此股量能明显超出一般,后市仍然乐观。”是要他们放心持有的意思。

沉思问:“老师,前两天我为打新股低卖了600256002601,现在还可以追高接回吗?还是买002130?”

我一是提示他今后别再干出老股申购新股的傻事,因为中签的可能性极小,不合算,二是让他下单13.46,买了002130。我还建议淡然在13.43元买了少量此股。到尾市,又指导手中还有钱的,在13.25元再度买入了。

最近,其他医药股都还坚挺,但尔康药业(300267)回落较多,我看今天有走了早晨之星的趋势,于是指导持有者在36.85元进行了补仓操作。前两天,我就通知大家作好了资金的准备。

洞庭渔翁想买农行(601288),沉默是金手中早持有工行(601398)、中国银行(601988)正守着,我提示都行,最好是守一年,别乱动。牛市里,炒家不如藏家

?2015.1.16.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017