注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘判断准确,群股纷纷涨停  

2014-10-30 17:16:40|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    指数微微低开让琴岛孤星有些疑惑:“开盘先洗洗?”我告诉群友今天大盘创新高没有问题,然后提示个股:“广汇能源(600256)还可以大买特买,现在压着,等优先股发行兑现拉一大波,等修铁路正式动工,又会涨一大波。现在买入股票埋伏的散户,比公布消息时抢的,要聪明得多,哲学家早说了:机会总是眷顾那些有准备的人。”

    Korea就加了仓。倾城芝恋有些遗憾:“没钱买了。要是早入老师的群就好了,之前亏的一塌糊涂。唉,我都亏的没信心了,打算以后再也不碰股票了,就遇到了老师您。”她后面的事群友和连续读博的人都知道,一入群就抓着了涨停股,转运了。结论是:“炒股就是抢钱的游戏,如果没有专业的知识,肯定被人算计。散户像无头苍蝇,2007年大牛市也亏损的股民占50%多。如果有专业人士指点,当然就不一样了。”

昨天推荐买入的西部建设(002302)涨停,有的出了,有的守着。不屈服命运实话实说:“西部建设这股的超短线,老师做的特别漂亮!”梦桃子夸我一句:“老师水平真的越来越高了!Big dady因跟我做后,不断抓到长阳股,昨天又抓到了西部建设而且一直守着没有丢,评论我是神人!股海新秀表扬我的角度略略不同:“老师真是股神,刚才说界龙实业(600836)涨停板封不住,我马上出了,现在果然打开板了。请再接再厉,推一个超短线好股!

我就推荐了一个中线股辽宁成大(600739)和一个短线股北部湾港(000582),供大家选择。

    今天的大盘如我所料,一路振荡向上,创了2397点的新高。跌了一周,三天就涨回来了,咱们虽然没有做成高抛低吸,那是因为见顶迹象不明显,现在看,守仓也是较好的选择,比那些乱动而被诱空的,不知好多少倍。今天群股表现也真不赖,上午推荐的北部湾港,下午就拉了涨停板。而大家守仓着的老股中国化学(601117),也不甘示弱,冲击了涨停,不仅让守此股者信心百倍,而且让守其他老股者也增强了信心。

但梦桃子还是感觉旗滨集团(601636)的庄好瘟。我说:“1022日本来要进入加速拉升阶段,结果大盘调整,主力就顺势砸一个空头陷阱。”梦桃子相信我的分析,决定守仓。隐形人可是守得不耐烦了,问:“老师,601636要不要先出来一半,压资金太长时间!

不必很多人倒在黎明前,就是你这种想法。”我做心理按摩。“正确的想法是:我一定要做一笔成一笔,庄不急我也不急,与庄共舞。

结果,此股尾市出现急拉,梦桃子问隐形人在不在,她没有回答。大约因想法出错也有些不好意思。

其他群股大体也表现不错,KOREA的中国铁建(601186)持续大涨,券商股招商证券(600999)、方正证券(601901)、中国中冶(601618)、远望谷(002161)、佰利联(002601)和贵人鸟(603555)都表现不错,可圈可点。

    关于后市,叮庄蚂蝗说中长线上我还是同意牛市悄悄来了,但是美国退出QE有影响短线要谨慎,出了一半筹码。我认为影响已经结束了,因为它是分批退出,到今天已经全部退出,就可用股谚:“利空出尽是利好”指导乐观看后市,才是正确的。我判断明天到下周,指数将会因为以中石油(601857)为首的能源板块的启动而继续上攻,叠创新高才是大盘趋势的主旋律。

梦桃子收市前再度称赞我:“老师神了说啥涨啥了。”我回答:“熊市看不准,如果现在牛市还看不准,横竖都误人亏钱,那就得回家卖红薯去。”我的话里,也有请那些无论牛熊市都看不准的其他证券分析人员快点改行的意思,因为他不适合于做这一行,供个别读者参考。

2014.1030.广州

〖免责声明:本连载 作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017