注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】一夜春风来,万树红花开  

2014-10-28 17:04:44|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天的消息面好,仅一条《国资委调研中石油集团油气改革有望全面提速》的标题,看了就让我精神为之一振。前期的打压,极可能就是为了低吸,现在,是拉升的时候了,我上周末开始推荐群友买入此股,认定它是牛市卫星的第二级火箭,看来是准了。

    隐形人在集合竞价阶段咨询我:“老师:万科和平安银行怎样?”我的回答是:“房价下行趋势形成,不能买地产股;平安银行价太高,也不如买农行。”她又问山鹰纸业怎样?我也不看好此行业:“办公都在实现无纸化,纸业公司日子不好过。西部特别是新疆大开发正在进行时,买西部建设(002302)吧。”

    开盘时大盘并不强,我建议大家趁此机会买入回调过度、有发50亿优先股修铁路和获得原油进口权的广汇能源(600256)。我认定这一波大幅度的打压,绝对是主力加仓的阴谋,让散户感觉不可能有行情而绝望割肉了。我建议反做,让散户大胆加仓了。琴岛孤星看了新闻,将优先股交易测试本周六举行的消息发上群,我感觉如果那时主力拉,现在买入有此题材有股票就正是时候。有几个群友逢低买入了。

    琴岛孤星透露:“招商证券前三季业绩增六成。”昨天,他已经将该公司在所有营业部建充电桩的消息发表过。我于是盯着此股看,结果走得不错,比其他券商股强,不负众望啊。昨天下午我指导买入了。

大盘一路上行,这是因为除了中石油出利好外,《梁振英:沪港通工作继续香港应珍视中国政府支持》说明沪港通不久就会开通,而媒体又传出南北车合并的重大利好,刺激高铁板块晋亿实业、晋西车轴强势拉簸箕中。而《高层明确自贸区快扩散广东天津福建望获批》的消息,也刺激了相关板块拉升。到下午,又传出央行暗示即将降息,多头精神大振,猛烈反攻空方,势如破竹。盘面血红一片,有如一夜春风来,千树万树红花开!

    Korea惊呼:“我的北部湾港(000582)14!”此股反攻刚开始,是不必动的。但今天晋亿实业(601002),我感觉可以收获了,于是在14.60元指导卖出了。群友称赞我选股准,说赚了30%多。晋西车轴(600495)我也指导卖出了。散户疯抢时,按股谚“人取我与”指导操作总是正确的,至于后来晋亿实业又涨停了,也不后悔,因为卖在了次高点是中规中矩的做法。

    幸福鱼儿也报告:“中国中冶(601618)也上来了!”事实上,它回升很快,涨了7%,好在我昨天指导群友抄了底。我预计广汇能源理论上后面也应会有这样幅度的反攻。今天开盘时指导买入的广汇能源和昨天尾市指导买入的招商证券、方正证券,表现都可圈可点,期待明天更好。

浪迹天涯建议我指导群友买集中力量买一个最强势的股票大家一起守,说指导起来也方便。我告诉他这不妥:一是我指导的客户不少,这样做涉嫌操纵股价;二是庄家会与我们死磕,弄得长时间不涨只跌,一定逼我们群友割肉出货它才拉。三是就是做成了,大家到时一齐抢跑道也不好办。总之,还是指导分散买卖股票好得多。他以及群友听后明白了其中的道理,不再坚持这种观点。

    今天上证指数上涨47点,幅度多达2%,看盘可以看出快感来。常听说人生有四大快事:“久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。”其实,当代人特别是股民还应该加上一条:股市久跌转暴涨!

    有群友嫌旗滨集团(601636)慢,我回答:“买后马上就赚钱是最理想的状态,但更多的股票的利润是靠股民用耐心守出来的。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?

2014.1028.广州

〖免责声明:本连载 作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017