注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】三条股谚指导抄底  

2014-10-23 16:36:30|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    亮箭在830左右就开始发帖,判断现在起应该预备年报行情。就本轮调整的幅度等也有较深的认识:“而对于调整什么时候结束的问题,我建议参考两点:第一,定义为上升途中的调整,所以要比上升的时间要短,空间要小,别期望有太长周期的调整。第二,要跟上升形成一定的对称性,目前对称性明显不够,只有对称性够了,你才会在图形上感觉涨跌比较协调。”就是说,他的观点是今天仍然要跌。

海浪蓝则告诉大家,他昨晚做梦贵人鸟(603555)今天要涨停了!倾城芝恋问他引发的原因。海浪蓝回答:“因为要涨停,所以要涨停。”这是乐观者的观点。

我认定大盘反转就在今天,因为金融和高铁继续强势,只要中石油返上就可以了。于是直接指导做短线:“今天南车(601766)会飞。”指导大家有钱的开盘果断买入。

大家没有问为何要买此股,我主动作了解释:“美国高铁680亿美元竞标,北车没有参加,南车参加了。而大盘因连续下跌,多头人气涣散,今天此股平开,是忽视了这一重大利好!

    大家买完,南车就十分听话地一口气涨了6%,垄民于是称赞我的短线选股水平厉害。

    中石油为首的一线蓝筹股被空头强势打压,今天大盘下破2300点。蓝天开始发哭的贴图,因为她的重仓股远望谷(002161)继续下行,从高点算起,回落幅度超过了10%,超过了心理随能力。我心飞翔作为校友及时给予安慰,KOREA也说:“我也拿着的,陪你。”我这时自然得说话了:“不要担心它会永远跌下去,庄又没走,他不急我们也不急。”

    很神奇,此股就此逆市翻红,最高时涨2%,蓝天的哭功由此可见一斑!歌儿唱的是:不哭到微笑不痛快,我说股票不跌到返涨不痛快。

    今天是有利好消息的,“10月汇丰PMI初值50.4,创三月新高”就是。从央行公开市场操作幅度看,资金面也是非常宽松的。唯一不利的就是集中申购新股,这种一级市场的摇啊摇,将二级市场摇回到了外婆轿,这是管理层全额申购新股的坏政策所结出的恶果。空头充分利用了这一制度空子恶意砸盘牟利,中石油、中石化有什么利空?没有,这一波下跌完全被超级机构操纵了。

既然是刻意砸盘,我们便依旧不怕。在跌破2300点时,我按股谚“不破不立”和“熊市在位是风险,牛市破位是机遇”指导操作,果断请还有钱的KOREA满仓,买的是贵人鸟(603555),她分两批吃进:13.2713.13。我认为现在是牛市初期,这是股谚使用的前提。星星学股谚有收获,此刻能够灵活运用:“老师,还有一条股谚适合于现在应用:千金难买牛回头。”加起来,算是三条股谚指导抄底了。

秋风问买什么好,我建议他买券商,具体买入招商证券(600999)。幸福鱼儿在下午买入了广汇能源(600256),并在尾市指导张姐在7.97元买入了广汇能源。倾城芝恋在征求我的意见后,补了一些中石油。

今天尾市大盘略略收了上去,靠的还是中石油、中石化的探底小幅回升。今天两股都放量下跌,呈现价量底背离,应是反转的信号,做多信心不足者,不妨问一句:“中石油:但将冷眼观空头,看你压盘到何时?

不屈服命运判断今天大盘跌到此处应该是可以稳住了,我看今天两破2300点,最多明天再破一次。

俗话说,事不过三。

2014.1023.广州

〖免责声明:本连载 作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017