注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】中石油启动在即,做空者敬请小心  

2014-10-20 17:22:51|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    Big dady早上给群友的问候是用的英语:“morning!”他是做过同声翻译的专业外语水平,虽然本人的英语在大学毕业考试也得过7961班第二名,但30多年不用,基本上已经交还给老师了,仅有几句简单的招呼和问候语却因现在经常见到外国人偶而还能得到复习,因而还算记得。上周三在岳阳楼前就与来自马里的朋友们简单地交流了一下,结果促成了我带的校友们与黑人朋友们合影,双方十分愉快,但仅此而已,我并不具备和Big dady用英语交流的能力,用一句:“摸您!”幽默过去。

倾城芝恋说:“大家好,我新入群的,多多支持。”我作为指导者,自然得用行动来支持。她问买什么股好,我看贵人鸟(603555)K线持续强势,在12.96元建议买它。不久后,此股就涨到了13.26元,暗自为指导正确而得意,她却报告:“可惜我没买到。”她下单明显压价了一两分钱,这种因小失大的事,散户经常干。

我看今天184中全会召开,专题研究依法治国,本身是大好事。而其他消息也不错:如中俄建高铁让钢价出现罕见大涨,股市里,钢铁是一个很大的板块,它上涨有利于大盘上涨。证监会推出退市新规自然也是利好,退市喊多少年了?只见楼梯响,不见人下来。现在起因沪港通以及管理层推政策让A股炒作理念与海外接轨,劣币驱逐良币的现象将不复存在,蓝筹股日渐升温是可以预见的。我于是指导她改买商业类蓝筹股厦门国贸(600755),她嫌价高了,我担心她又耽误机会,催她下了单,成交价大约是5.71元。

上午,券商股、银行、保险股担纲反攻,宝钢为首的钢铁股助攻,大盘在上周五收盘线处振荡,但量能萎缩。群友有些担心,我分析:“今天的成交量小,与即将申购新股有关。管理层集中发新股政策有严重的缺陷,对二级市场有较强的冲击,但后市大盘继续上行没有问题,我近月一直观察中石油(601857)的走势,它走弱,是因为两大原因:一是期指空头利用中纪委查该公司的腐败分子而用它砸盘打压指数;二是有超级大机构利用此利空压盘低吸该公司股票。没有只跌不涨的股票。今天它已经企稳,即将启动了。前几个月它往下走时,大盘都一直在盘上,它若率领中石化、工行、中国平安等一级蓝筹股上涨,那结果只有一个:指数会起飞!做空者,特别是期指做空者,敬请小心了!

垄民问我群股里有没有高送转潜力股?我告诉他:“佰利联(002601)贵人鸟(603555)完全有可能。”结果,此两股都涨势良好,尤其是前者,上涨4.5%,让群友羡慕,korea后悔自己抛掉后没有接回来。

    到下午,福建板块突然大幅拉升,我开盘时推荐的厦门国贸上涨6%,垄民肯定我指导非常成功倾城芝恋因入群第一天第一只股票买入就赚大钱,高兴得不行,连称老师厉害。群股中的券商股今天也表现不错,方正证券(601901)一度也涨3%,高中校友蓝天只是轻描淡写地称赞一句走得不错,没有大惊小怪。他们跟我炒股若干年,已经司空见惯了。

    尾市,海浪蓝问我:“老师,这两天小鸟(指贵人鸟)换手大增,短线怎么看?”我判断:“会强 势上 。”股谚说得好:“看盘先看量,量比价先行。”现在量能有了,后面价跟上,水到渠成,是十分自然的事情了。

2014.1020.广州

〖免责声明:本连载 作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017