注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】机构利用美国股市暴跌诱空股民  

2014-10-13 17:19:14|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股谚实战】机构利用美国股市暴跌诱空股民

    媒体今天显得比较悲观,说是双休日利空较多,我认真读了,也就主要是美国股市大跌,熊市中,美国涨我国不涨,但我国股市已经进入了牛市,美国跌未必中国必跌。关键的一点应该看到:美国股市与中国股市其实是跷跷板关系,故这一利空也可以解读为“美国是中国’”,涨到天上去了的美国股市将陷入熊市或平衡市格局,资金涌入价值低估的中国股市。中国股市将继续上涨。

我看李克强总理访德和中俄将签高铁核能备忘录的消息,盘前,建议大家买入了中国铁建(601186)。大盘低开,KOREA报告6.30元成交。对其他群股,我建议大家守仓,不必惊慌。根据焦炭期货大涨,完全扭转了长期熊市的局面,我判断煤炭涨价的消息不久就会公布了,对阳泉煤业(600348)守好。有群友问手上的兖州煤业(600188)是否走,我看仍是标准上升通道,没有见顶特征,于是建议守仓。耐心等重大政策推出猛攻的时刻到来。

我反复强调:由于中石油、中石化以及工行等一级权重股目前在低位,没有下行空间,因此,大盘不会大跌。许麦涛问旗滨集团(601636)是否减仓,广西股民问中国中冶(601618)是否出局,我让他们一股也不要动。

但我对消息也保持一份警惕,今天媒体吹已经涨得太多太猛的军工股,我感觉应该反做,于是指导某股民出清了手中的军工股。

  Big dady新股民,还是针对手中的股票追问了一句:“贵人鸟(603555)守?”“可守可补。”关于补,我特地交待一句:“巴菲特的绝招是‘别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪’。现在就是我们不恐惧而贪婪的时候。”他上午也就没有发帖,估计是心定气闲,守住了。

 ?浪迹天涯问他手中的中国重工(601989)是走还是留,他已经保本。自己的想法是想卖掉,买广汇能源(600256)。我认为广汇能源目前是最后的空头陷阱之中,感觉是可以换的,便建议他换了。

大盘分时图上,上午筑一个标准的大W底,然后缓慢盘上。渐渐涨回到时了10日均线之上。长下影线说明早上大幅打低就是一个利用美国股市暴跌而进行的一次诱空,机构将散户的筹码又骗走不少。散户必然靠追高才能接回来原来的股票了。这时,Big dady上传喜讯:他上午在低迷时不仅没有割肉,而是在最低价位补入了贵人鸟等股票,结果当天就有2%以上的利润,尝到了股谚炒股的甜头,他自然欣喜。我指导守仓和补仓的旗滨集团、中国中冶和贵人鸟,尾市都有好的表现。

就大盘而言,由于今天走出如此的长下影线锤头,可以用“低位见锤头,买股有赚头”指导操作。因后面有18届4中全会和沪港通两大重大利好,根据股谚“炒股就是炒朦胧消息”,可以预测从明天起,大盘将继续上攻,大约到两会召开才有调整,上证指数近日上涨空间为100-120点左右。

2014.1011.长沙

〖免责声明:本连载 作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017