注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】沪港通让A股疯狂做多  

2014-09-24 20:50:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股谚实战】沪港通让A股疯狂做多

    今天北部湾港(000582)放出来,跟其他题材股一样,毫无悬念地涨停了,korea等守到现在的,自然是喜不自禁,按下不表。

    群里人的看法,是今天有新股发行,大盘不会很好。低开也确实让人有点揪心,我安慰:“会起来。”

    结果有幸言中,大盘还不是很强的时候,先是旗滨集团(601636)拉起来,晋亿实业(601002)、广汇能源(600256)等群股纷纷响应。korea想买广汇能源(600256),她是喜欢追涨型的股民,近一个月经过我讲理、发火、骂人等诸方式的教育,她本人也从中冶(601618)等股的表现,发现我推的低位潜力股中长守仓确实比超短线更赚钱,于是接受了我的“耐心是股民最大本钱”的观点,抛弃了累人、操心又容易吃套的超短线,喜欢上了静守。如今,她想满仓,问买什么好?我建议:“牛市破位是机遇,买佰利联(002601)这种处于低位的吧,它可是66元(除权价)跌下来的,后知后觉的机构进场,必然建仓这种大底部股。”

琴岛孤星看旗滨集团有利润,问是出是守,我自然是建议还守下去,小遇即安,非我的风格。再则,此股处于发动行情的初期,技术分析的角度,也是应该守的。

“002601涨好快啊!”korea称赞道。从她口气,就知道买到了。她感叹完,中国中冶居然就急升起来,大家问是否落袋为安,我依旧让大家守,结果大家都知道:涨停了!以前跟我做的,确实套挺深,但这一波,我是从1.71元建议买入的,利润可观了。

    樱桃嫌中国化学(601117)涨得慢,我解释了原因,然后仍然建议补仓,也让还有钱者买入。但我的指导也差点误导了人,昨天西部证券(002673)大涨,今天又上冲,不屈服命运问如何办?我建议换方正证券(601901),结果他有主见,感觉此股是龙头的可能性大,没有动,最终,西部证券涨停了!群里还有几个人守着,兴高采烈。

中冶几次打开涨停,军心有些涣散,我都告诉大家继续守,会封得住,结果还真是这样。若如初见于是表扬了我一句:“老师确实高,这么大的盘子的股封涨 停能够预测准。”幽云则从内心中发出了由衷地感叹:“今天手握中冶、北部湾港两只涨停板,心里挺爽,谢谢老师!”

含笑作为散户看不出玄机,上午还是说大盘量不大,担心行情不好。我告诉她调整已经结束了,大盘正在强势拉升。其道理在于沪港通这个做多利器在发挥作用,刺激买低价蓝筹股,快速涨指数便成必然。下午,大盘一路高歌向天涯,应验了我的预测。

    群股死不涨的几个品种如方正证券、中国化学等,下午也应声而起,我忍不住发了“黄河尚有澄清日,岂言股无上涨时”的仿句,以示祝贺与纪念!

    尾市,我建议Big dady开仓方正证券。他照办了,口里仍然疑惑:“已下单4000股,先看看。我原来炒股是不太买低价股,群主现在推荐的好像都是低价股?!”

    我坦言:“读读我昨天的博文吧,这一波大行情风向变了,就是低价股蓝筹股行情。”他又提出疑惑:“我6.08买的,怎么显示保本价是6.12呢?是不是扣了手续费后的保本价?”

他是在长沙的营业部做的,佣金是万分之三十,我顺便告诉他我们营业部是万分之八,他便决定转到我部做,结果群里人听说后,又有三个报名愿意转来广州做,接受免费指导。

Korea转了的,也发帖说明:转过来网上电脑自助操作,过程十分简单。

2014.9.24.南县

〖免责声明:本连载 作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017