注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】利空打击的影响不会长久,宜捂股  

2014-09-22 16:42:27|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9:15:42,我看集合竞价开始,旗滨集团(601636)就上涨了2%以上,高兴地宣布:“601636要动了千年枯树要发芽了!”许麦涛也谈了看法:“601636主力明显有动作。”
    今天消息面有利空,我也没有忘记提示一句:“央行行长周小川、财政部长楼继伟G20表态:中国财政货币政策不会做较大政策调整。加上证监会宣称严查监管系统违规买卖股票违规资金可能要出逃,加上本周12只新股发行,今天期指开盘被打压了,估计等会儿会回升”是想说明大盘今天会有较大的振荡。

大盘开盘一刻钟就跌到了2306点,今天这种突如其来的利空,不是实质性的利空,不过是撞一下牛市的腰,不多久就会恢复向上的我因看多并牢记“不怕急跌,只怕阴跌”的股谚教导,在琴岛孤星问是否可以时,果断建议:“现在大胆买,就买601636。”秋实想加中国化学(601117),我也建议他实施了。樱桃也听我的建议,补了601636。

浪子独竖一帜,8.64元买了广汇能源(600256),他讲解了理由:“今天泰山石油快涨 停了,广汇是同一板块,现在走得比较强。”他的言行里包含着如下股谚的灵活运用:“强者恒强,弱者恒弱。”“买涨不买跌,买强不买弱。

基于大底部散户一定要保住筹码、高铁板块今天又有与印度合建高铁的利好,以及申购新股需要底仓考虑,当Big dady问晋亿实业如何操作时,我建议他守仓。

浪子想将套了1%的招商证券换煤炭股,我建议他不动,我发现大盘今天砸的就是两桶油和工行为首的银行板块和中国平安为首的保险板块,总之砸的是一线蓝筹股,如果大盘企稳反攻,金融板块往往是急先锋,而券商股比银行股、保险股盘子相对小一些,往往会做急先锋。

到下午开盘,大盘仍然下行,秋实告诉我,人在7.64元又补了一旗滨集团,我佩服他的胆识和勇气,赞道:“行啊,属明智之举!这就是活用‘别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐惧’和‘人弃我取,人取我与’这两条股谚。”

在秋实的示范作用影响下,Big dady问过我之后,10.47元也补了一部分晋亿实业的仓。

阳光尾市感叹大盘跌得有点凶,这往往是期指空头暂时占优势后,砸盘的结果。我仍然要求大家捂股不动,我认为雨过又会艳阳天,利空打击的影响不会长久,过度悲观是没有必要的,否则小心守了多年的便宜筹码就会被机构骗走。险峰也认定只是牛市运行中途的洗盘调整,内在规律所决定的,牛市是大势所向,短线这种回落根本不用怕。

今天大盘显示20日线有支撑,明天将会继续考验一下这个支撑。虽然今天下午继续下行,我上午认为大盘今天会回到2300点上方收市这点没有判准,但今天旗滨集团、远望谷(002161)以及秀强股份(300160)今天会强势的判断,还算准确

 

2014.9.22.南县

〖免责声明:本连载 作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017