注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】正筑短线头部,半仓静观其变  

2014-09-10 17:24:20|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天消息面偏空,最大的利空便是李总理在达沃斯论坛上,提前透露8月份我国M2增速创5个月新低,仅为12.8%,露年底前资金面偏紧的势头,空头会借机打压一波。因此,今天的指导原则仍然是让群友半仓等候,静观其变。个别的品种作此高抛低吸。

琴岛孤星具体问股:“海南瑞泽(002596)如何操作?”“出来吧!”我看此股集合竞价虽然是涨停,但买盘并不太强势,感觉今天会打开。琴岛孤星从上次我指导抛久联发展学到了方法,打低了一分钱下单,结果成交了。其他几个股民大致也是用的此法,都走在涨停板价。险峰直接挂的涨停板价,结果没有成交,赶紧撤单重下,10.80元才成交,少赚了2%

    险峰感叹海南瑞泽题材大,停了如此之久,居然两个涨停板都没有!我解释:“大盘若像前几天那样强,今天就能封住,个股恢复上市的表现,与当时的大盘表现关系极大。”

    9:52:47,我发现海南瑞泽出现急跌,跌到了10.41元,我感觉此股题材较大,停牌达2月之久,涨幅仅有13%并不合理,股谚也有“不怕急跌,只怕阴跌”的教导,于是指导:“刚才抛了海南瑞泽的,现在接回来。”

    于是,海浪蓝、琴岛孤星等又纷纷接回来,成交价在10.39元。此股就此又上行,一度有冲板的势头。这个股我无疑是看准了,加上大盘今天上午有破位之势,一度满盘皆绿,正是我昨天预测的那样,于是,海浪蓝、蕾蕾老豆、阳光和叮庄蚂蝗等群友称赞我看得准,也就顺理成章了。有可能当前的状态,是历史最高水平了。我自己感觉,今年以来,可能是身体恢复情况较好,运用股谚较灵活,这是指导成功的基础。有人劝我吃好,我告诉大家:“我平时吃素,聚会时才吃些荤菜,已经一年了。”

隐形人问:“老师,今天可以进建投能源(000600)吗?”

“中长线今天不买股。等大盘调整结束时再买,股谚教导我们:选股不如选时。”我还是感觉大盘有一定的调整压力,在此筑个小小头部洗一洗盘,是完全可能的,也是十分必要的,快的话,破2300点结束调整,这是理想状态,但也存在跌到2270(10日线)的可能性。

其他问佰利联(002601)、远望谷(002161)、广汇能源(600256)、贵人鸟(603555)、阳泉煤业(600348)、晋亿实业(601002)等群股的,我都建议守仓。结果,守得还不错,多数群股逆市上涨,特别是属于高铁板块的晋亿实业、晋西车轴表现较好,李芳芳也是箭在弦上,不得不发了:“老师厉害了。”

    很想幽默一句:“教师节嘛,当然老师要厉害一天!”但考虑到做证券咨询的股民不骂你是骗子就不错了,哪能跟正规学校的老师比?猪婆肉根本不算正经的肉,也就罢了。

    下午,大盘有一波反弹,群友有的又乐观起来,嚷嚷要买股,琴岛孤星打破:“拉起来,会再砸,等下你就知道厉害了!”这正是我的看法。结果,尾市又下行了,技术形态仍然不明朗,就指标而言,KDJRSI还是死叉,预示后市调整压力犹存,仍不乐观。听我一说,于是,大家都没有再说要马上满仓,而是听我的指导,半仓静观其变。股谚说:“多头空头,不如滑头。”这滑头做得好,一次小调整,3-5%的收益是有的。

    幽云问:“老师既然看出还要调整,现在全部出清等下跌,不更好吗?”我回复她,同时也提示群友:“不可出清,半仓退可守进可攻,较合理。刚才讲了,政策扶持股市走牛,如果你出清了,收市后出降息或降准的重大利好,次日开盘急升,你就傻眼了。要考虑这种可能性。”

    问天要求我指出今后关注的重点,我认为券商、高铁、能源会不错。

                                                     2014910.南县

 免责声明:本连载 作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016