注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】牛市初期涨势猛,乱动会踏空  

2014-08-04 17:15:44|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天看网络财经消息便信心满怀,因为利好一大把:194家上市公司涉混合所有制改革,将领涨蓝筹股板块;证监会鼓励开拓创新,券商股有望梅开二度;各地楼市因“松绑”而成交放大20%,武汉等在房价亦瞬间暴涨;高铁继非洲、美洲国家开工后,泰国亦公布建两条通中国的高铁路,恢复中断了的“铁路换大米”计划;央行强调将灵活运用公开市场操作、存款准备金率、再贷款、再贴现、常备借贷便利、短期流动性调节等工具,完善中央银行抵押品管理框架,调节好流动性总闸门,保持货币市场稳定,下半年放松银根可期;还有核电站建设向外国输出,煤炭限产保价政策很快要推出了……云南鲁甸6.5地震对人民群众财产造成了巨大的损失,但因重建需要,对建材、建筑板块形成利好。

    当海浪蓝问我:“晋亿实业(601002)今天复牌怎么看?”时,我表示:“大盘消息面利好众多,601002应该补涨!”阳光于是在开盘时成交9.6元追高进了30

    集合竞价阶段,今天复牌的晋亿实业、方正证券(601901)和建投能源(000600)都试探拉涨停板,但旋即又打低开盘,只涨2~4%。隐形人等持有者有些担心,我让大家放心,说仍然可能尾市拉涨停。
    结果,大盘高开高走,出现超强走势,形成了以高铁、地产和建材、券商、能源为首的四大板块领涨局面,群股晋西车轴(600495)如我所料出现强劲抢权行情后,又出现强劲的填权行情,涨停了!晋亿实业涨停,建投能源涨停!方正证券开盘时打得太低,我让阳光在6.15元出掉后,感觉不对劲,5分钟后,指导他在6.13元重新买入,结果他是6.15元买到的,一度冲到了6.35元。可见,牛市初期涨势猛,防踏空为第一要务,切忌乱动。不屈服命运前期操纵长江证券赚了一笔,挺有心得地说:“方正证券,还是守着好!”

陈圩还是担心手上的重仓股远望谷(002161)涨势慢,我解惑宽他的心:“00216120%的河南思维原始股,此股早就过会了,很快要IPO了,溢价收益巨大,会一举成为绩段股。加上阿里巴巴美国上市题材,以及他本身产品与高铁板块配套,题材出来日,幅一定可观,就等那个日子!”
    道理讲得清,狗肉敬得神。陈圩这回算是真正放心了,表示要耐心守下去,不患得患失。

    股海新秀和云曲账户上的晋西车轴转赠股本送的那部分股票,因明天才能交易,今天账户里没有显示,都急得不行。我告诉他们今天实施10转增6股,今天是除权除息日,明天开盘时就会到账

临近收市时,云曲问我要股票,我推荐买入了厦门国贸(600755),此股业绩优异,价值严重低估,过两天板块轮炒热点转移时必是主力和散户抢筹的品种。shenlian099守仓的华数传媒(000156)套了好几个,我早就劝他换股,她不同意,今天我又用股谚“强者恒强,弱者恒弱”指导她换厦门国贸,她还是没有动作。被指导者执行力不够,指导好也是空的。

上午,大盘日K线形成了标准的多方炮强势形态,原认为明天才打出去,结果,下午主力就忍不住强力做多了。尾市,蓝天高兴地赞叹:“大盘一片红啰,大饱眼福。”股海新秀手里还有钱,问兴蓉投资(000598)现价可以买些不?我建议他大胆买了。并建议shenlian099补了北部湾港(000582)

大盘这样走,验证了上周五我又判准了,上周五的快速下跌走势就是强力震仓,骗出不坚定的浮多。至此,大盘本周内冲破2260点前期高点,我看已经没有悬念。

                                                           201484.广州

 免责声明:本连载根据作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017