注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】耐心,只有耐心能给散户惊喜  

2014-08-27 17:18:35|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股谚实战】耐心,只有耐心能给散户惊喜

    “车载设备招标暗示中国铁路总公司将购388列动车组”的重大利好消息,居然没有给高铁板块带来上涨,今天涨的是军工板块。这确实有些怪,说明什么呢?说明主力还在压价低吸!我交待群友认识到这一点后,持有相关板块的股票,一定要捂好,别将腹内饱含金蛋的鸡作为普通鸡低价卖掉了。

今天大盘稳定了,原以为会顺势砸破2200点再拉回来,没有实现,基本围绕昨天收盘线振荡,多头占据了优势。这种的走势的出现,主要是因为昨天创业板为首的深圳板块出现较大跌幅,是因为传闻很快深港通也要开始了,今天深圳金融办辟谣了,称深港通方案只是启动研究目前尚未报批。多头稳定了军心。

海浪蓝和我一样,感觉仍然需要砸破2200点到2188点左右止跌再拉上,将浮多洗出来更多,剩下死多头,就好做下一波行情了。事实上,底部,筹码是向机构手中转移的。今天几度翻绿,我真想空头主力一次砸个够,但空头居然没有做到,这说明多头力量强大——空头为了砸下大盘扩大战果,今天微信上有谣言在传播,称明年起我国车辆一律不准再用汽油、柴油,用加有特别添加剂的水代替,说是《中国汽车报》的消息。我一目了然,知道这是为了砸中石油(601857)、中石化(600028)而设计的,来头很大。

群股久联发展(002037)昨天预测还是比较准的,虽然新加入军工板块队伍,今天却随军工板块走得较强,我让大家继续守候,此股由保利集团控股后,后面还会有大题材推出的。表现最好的群股是广汇能源(600256),我问群里的股友哪些人还有,结果有4人还守着。真正的庄股,会在散户不经意间突然急速上拉,他们有耐心,于是都守出利润了!事实再度证明,耐心,也只有耐心,能够让散户战胜机构,带来惊喜。即股谚所说的:“耐心是散户最大的本钱。”群友不少人都读过我的《灵验股谚二百条详解》,充分理解我让他们守仓的含义,手中的股票都没有动。阳光发感悟上群:“坚持是一种品质!大势向好,必须坚持!”

我今天下午推荐含笑补了贵人鸟(603555),也推荐陈圩加仓买入的是佰利联(002601),成交价21.92元。此股盘口挂904手卖单,一看就知道是主力压价还想多吃点。蕾蕾老豆昨天下午就补了不少,樱桃也在今天买入了。梦桃子问是否可补旗滨集团((601636),我也建议她补了。我给他们的补仓行为给予高度评价:“逢低补仓有一种对套牢者的施救的意味,充满仁慈,理当得好报。最终赚到大钱也是应该的,合理的,属于对善良的一种报答。”

尾市,李芳芳问:“老师,大商股份(600694)需要换吗?好像这个股没有什么好消息?”

不用换,业绩极佳、市盈低是最大的亮点。”我解答。“沪港通、深港通,将带来海外投资新理念:重视蓝筹股、摒弃垃圾股。香港绩差股是什么价?都只几角甚至几分,而好的蓝筹股却高达近100元。今后股民炒股要重业绩,不注意这种趋势人的必将吃大亏。”

临收市前不久,股海新秀问:“浙报传媒(600633)今天怎么跳水了?如何操作?”

我建议他先出来,持币观望。因为股价在阶段性顶部,回调杀伤力较大,股谚对此的看法是:“长阴底下不久留。”

 2014827.南县

 免责声明:本连载根据作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017