注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】央行正回购是降准降息信号吗?  

2014-08-26 17:41:47|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    蕾蕾老豆早早地发问:“老师,久联发展(002037)天的公告应属利好吧现在开始具有军工概念了么?会不会是第二波的开始?

    “重大利好!有几家炸药厂,我早在一年前的博客中就分析了这家公司具有准军工概念的特点!”我来了个画龙点睛。早年有军 队背景的保利集团入驻此公司作了大股东,如今刊登子公司获得军队装备承制资格公告,此题材才被市场重视而已。可以预见,公司换大股东后,还有许多措施——也就是利好推出。从现在起做第二波行情,是完全可能的。

大盘昨天已经在调整,但久联发展题材毕竟重大,我据此判断:“再压一两天也是有可能的,但直接上去的可能性大。”

开盘一看,大盘继续调整,此股涨幅并不大,但后来渐渐拔高,涨7%了!群友纷纷祝贺昨天买入者,这时shenlian099问是否出来,因为不止一个人有,我在群里公开作了灵活性的指导:“持有量大者,出来一半。”樱桃告诉我她照办了,其他人没回话。

上午中石油、中石化护盘,加上券商板块有做市商题材昨天推出,首批有42家做市商为43家挂牌公司做市交易,除了东亚装饰(430376)无成交外,其余42家均有成交,且有的股票一天翻倍,故能够看出此题材对券商板块业绩提升的前景是美好的,有记者用了“国内资本市场将迎来一个新的纪元”报道,并不夸张券商板块上午整体较强,故大盘上午较强,但下午创业板出现大跌,见顶得以确认,引发了市场整体恐慌,空头则暗中集中力量砸蓝筹股,连两桶油和券商股也翻绿下行,上证指数跌到了2200点才止住,尾市小幅反攻至2207点收市。

今天令市场困惑的是,目前物价稳定,股市大盘开始调整,而且申购新股正在进行时,央行不仅不逆回购放资金出来,却两次进行200亿/天的正回购操作。周 小川这人反正感觉就是怪怪的,政策经常违背常理,总让人感觉在配 合外 国机构做空。但我们也要想到一点:谁都知道下半年有降准降息的预期,目前到了临近第四季度,现在先小量正回购几天再在周末降准是不能排除的。因此,绝不可能看得太空而割肉踏空。毕竟现在还处于大底部,散户保住手中的筹码也是最重要的。在琴岛孤星说出“方正证券(601901)破30日线好事啊,砸破一切支撑就好往上了!”的观点发出后,我补了一句:“今天是买券商股的良机。”并指导静静了方正证券,并指导另一个群友买了另一个券商股。

宁波联合(600051)中期利增25倍,今天开盘居然跌5%!大家有些心里不踏实,我提示:“等下会起来的,这是有人按‘利好出来是利空’指导操作,其实是错误的,应该是‘利好出尽是利空’。此公司利好没有出尽。以前将业绩做得极差,现在以子公司收入增加的名义将业绩做出暴增的利好,其实是放出主力已经建好仓的信号,今后还有大 涨的。大家于是没有动,此股股价一度大幅回升,股民恐慌情绪缓解。该公司股东大会否决了6.55元/股定增收购盛元房地产公司股权的题材,也属利好,后市预测会继续走上升通道。

下午,我建议樱桃将上午抛出久联发展的钱,逢低又接回来了。

股谚说:不破不立明天,最好是开盘跌破2200点整数关口,然后再拉起来,让那些看不透而恐慌的股民割肉出局。历史往往重演:许多股民没倒在黎明前,却倒在了刚刚天亮时,因为他们以为还会重回黑夜。

蕾蕾老豆告诉我,他从福建已经成功操作,将股票转入广州的我所在的营业部来做了,我祝他从此好运。自从开通异地开户后,这已经是第5例。我期望有更多的股民仿效,我们一起做好现在已经起步的这一波大牛市行情。

 2014826.南县

 免责声明:本连载根据作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017