注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】炒股炒性格,耐心最重要  

2014-08-14 17:47:48|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股谚实战】炒股炒性格,耐心最重要

正式写股评前,特别在这里向陕西股民春风明月照表示敬意。好几年前我在大病中,仍然参与金股信的分析师纪实赛,而且全仓做权证,结果做错了,损失惨重,因我是模拟盘,加上身体每况愈下,就放弃了比赛,任它跌了。谁知他跟着模拟盘长守,结果损失90%才出来,气恼之余骂我是庄托,将死全家,云云。近两年,他又恢复阅读我的博文,感受了我的正直与诚挚,昨天特意向我解释当时那么说我不对。我表示一直理解他,对自己的行为客观上误导了他作了自我批评,感动于昨天他下班后在办公室等我一个小时写完股评才回复交流,最后,我特意指了一个长线潜力股给他,试图部分弥补他以前的损失。这也可以叫不打不相识吧。

言归股评。股民也知道大盘强则个股总差不了,阳光早在8:42就关切地问:“老师,今天大盘如何?”“振荡较大,小幅上行。”我是乐观看后市的,之所以说振荡较大,还是因为明天期指IF1408品种就要交割了,空头打压平仓是可以预见的,因感觉期指空头昨天平了不少,今天砸盘的力度就不会太大,故多头更应强一些。

险峰接着问:“海南瑞泽(002596)什么时候能开?”他感觉关在里面挺憋的。但此股的题材还没有最终公布,复牌日期还不确定,确定了的,是关了一个多月的久联发展(002037),保利集团控股已经明确,海浪蓝问我有几个涨  停,我告诉大家:“至少两个应该没有悬念。一个是压这么久,其他股都涨了,会补涨;二是题材本身带来的。”

“还是老师说的对啊,炒股得有耐心啊,今天深有感触了。”琴岛孤星先下结论,然后谈体。“002037从去年就持有,这下稳赚了。”

海浪蓝也附和,补充一个例证:“002037我从去年守到现在,到今天终于赚了6个点了。”

6个点不值得太高兴,但明天甚至后天的算上,就可喜可贺了。这说明股谚“耐心是股民最大的本钱”的科学性,对于一般水平的散户而言,耐心往往是战胜庄家的第一要素,最为重要。

shenlian099上线较晚,看到久联放出来涨停,还是高兴:“终于等到002037了!希望我的其它股也连连 停。”

她是目前我群中股民最浮躁的一个,我趁机给她上课:“炒股其实很简单,就是买低位可能出题材股,耐心等待,既安全又赚钱不累——要悟出一些东西来。”她坦率地说:“性格急的人看到它不涨就烦。”“那就是赔本的根本原因,炒股是炒性格’从这个角度看,股市就是性格好的人赚性格急躁的人的钱!不急不躁方能成圣啊!”我作强调。琴岛孤星也劝导她:“不要浮躁,罗马不是一天建成的,钱也不是一天赚来的。”

海浪蓝又问:“老师,晋亿实业(601002)怎么这几天明显落后于晋西车轴(600495)?”
    我提示:“正常的。就是板块的股票,由于庄家强弱不同,对付散户的策略不同,行情不是同步,现在车轴强,过几天也许就反过来,晋亿实业强了。”琴岛孤星也安慰群友:“不着急,有一阵600495也是明显落后于601002。”

海浪蓝问:“是还在洗盘么现在价位还能再入么?”我告诉他拉升一波后,主力往往利用大盘不好时,清洗浮筹,将浮多洗出去,留下死多然后再拉。得到我的确认后,他于是又趁主力洗盘,加了仓。抹不去的泪痕则征求我的意见后,买了中国中冶(601618)。股海新秀则加了贵人鸟(603555)。

今天与昨天相反,大盘上午强,下午出现跳水,第一波幅度不大,但加上第二、三波空袭,累计也达到了昨天上午的相同幅度:上证指数30点!资金面没有问题,技术面看,当前处于相对高位,股民心态不稳。一到向上突破的关键时刻,就有美 国的干扰,前期是美国专家出来唱空,美国的盟友日本派战机闯东海识别区;今天,其他消息都是利好甚至重大利好,但美国人声称中国南海四周都是他们的潜艇,可能要打仗。这明显是政治、军事上恫吓中国。大家也千万不要忘记货币战争!在股指期货交割前夕,我感觉此举更是在恫吓中国散户让他们割肉。这说明美 国 机 构当前仍在做空中国股指,或者需要压价吃便宜股票。

今天的调整是暂时的,大盘最晚到明天下午就会走好,股民做多不要怕。

                                                          2014814.南县

 免责声明:本连载根据作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017