注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】越来越强,本周大盘将挑战年线  

2014-07-02 17:02:42|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “今天消息面偏多 ,应会上行。开盘前,我发出当日走势预测,也是给群友吃定心丸。我说消息面的利多,主要有三个,一是证监会主席肖钢昨天出来为市场打气,说是改革措施见了成效,他可能说的是这次恢复发新股后,事实上将老股往上带了一带,市场人心相对稳定一些了;二是A股现底部ETF成交放量,300ETF单月成交破百亿份----这些ETF基金是超级大机构专门投资蓝筹股的,不排除是期指多头为做多而在追回买入底仓股,因此后市蓝筹股不悲观,会促进大盘往上走;三是中石化(600028)消息称,中石化混改细则:可引入49个股东,占股不超30%----可见改革才开始,现在的民资介入销售公司只是第一步。因此,昨天大跌的中石化今天会反弹,至少会稳定。

分析完大盘,然后指导股海新秀:“用友软件(600588)先出来?”

他没有回音。当本来股价在昨天涨停的基础上今天开盘时上涨4%以上,回到只剩下2%时,股海新秀出现了:“老师,为啥要出来呢?”

这就是典型的不懂行。涨停之后顺势冲高,一般都应该先出来,连续拉板的可能性极小,我告诉他:“趁高点出来,跌3%再接回来,高抛低吸不就做出来了吗?”

他这才如梦方醒,可惜已经晚了。也不知道他到底出来没有,反正开盘涨4%的此股,到尾市又将今天的涨幅全部抹去了。要逢高出,这可是一笔不小的利润啊!股谚说:“贪婪是利润的抹布”,说的就是今天股海新秀的用友软件这种情况。

   蓝天开盘时问今天久联发展(002037)会怎样,我告诉她守住即可。守到巨量即日换手率12%以上吧,那样的大涨,就有可能短线见顶,其余的情况都不用怕。前期此股天天日K线收红柱,还是主力机构在加仓的标志和特征,他们志存长远,加仓以后,不只是涨一点点就出的!公司股价近期上拉有大利好支撑:安顺生产点炸药生产线已投入试生产,其包装系统采用了进口设备,是目前国内最先进的炸药生产线。该项目的建成将充分释放公司炸药生产许可能力,把公司的增量产能转化为现实经济效益。联想到西藏子公司的建设和未来有国企改革题材实施,感觉此公司前景广阔。

今天上午久联稍作整理后,出现大涨,群友有了10%以上的利润,新股民、年青人许天就是性急,感叹说:“旗滨集团(601636)上上下下一分钱。看的好没意思啊!”我只得告诉他:“耐心是股民最大的本钱,他们守久联,以及前面出了的远望谷(002161)和贵人鸟(603555),都是守了长达2个月的时间,股民作为水平一般、缺乏常识的投资者,股市的钱不是急性子能够赚得到的。运动员在正式快跑以前,在原地不有踏步吗?旗滨现在的原地踏步也是必要的。”他这才承认:受教了!
   
陈圩是我指导群友出清远望谷才入群的,昨天我说此股还有3%的回落幅度,今天真正出现时,他有些着急,我告诉他放心:“后面还有两个题材:一是88日阿里巴巴将在美国上市,公司海外业务有收益。二是公司持有20%河南思维股权,此股将IPO上市,投资溢价收益大。目前的调整,是因为主力在前几天的高位减了大约5-10%的仓位,需要压低从愿意割肉的散户手中接回来。”他于是放心了。

开盘,广汇能源(600256)回落2%之多,阳光下了结论:“今天还会涨起来。”这是对的,我帮助他分析了一下:“开盘是洗盘,让前几天介入已经赚4%以上的获利盘,只赚2%就出去,然后再拉,就轻松一些!”这属于机构坐庄的心理学了,可别说,证券投资学是一门综合性学科,要懂很多方面的知识才能得心应手,甚至民俗学都用得上:代码尾字中带368字的股票广东股民喜欢,带4字、7字的,就唾弃。广东话里,“3”“6”“8”分别代表“升”“顺”“发”,而“4”是“死”,“7”有“气人”或“拐向下”的意思。

正说着,随着大盘下午持续上拉,北部湾港(000582)和海南瑞泽(002596)也出现急升。无论大盘与个股,都完全符合我昨天在群里的预测。大盘已经将60()线和125(半年)线踏在脚下,后面的阻力,只看2087点了! 大盘已经走出标准上升通道,可用“上升通道,获利之道”股谚指导守仓,明天会更好,越来越强,本周最后两天大盘应会挑战年线!

2014-7-2.广州

 (免责声明:本连载根据作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017