注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘上年线预示一轮大牛市来临  

2014-07-24 16:51:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股谚实战】大盘上年线预示一轮大牛市来临

大盘果然如我所料,开盘很快就冲上了年线,显露出非常的强势。本来,昨天回来太晚,以我带病之身,是可以不写博客的,但考虑到读者的连续阅读的习惯,也担心大家看不清大势而乱动,还是写了,提示大家要看清两个方面的大势:一是房地产跌,则肯定股市升!二是已经炒了两年的创业板跌,则主板升!主两个跷跷板效应足以让大盘走牛,何况中央高层已经重视股市,央行也在放松银根。

  今天陈圩的永泰能源(600157)涨停,看封停时的买单巨大,估计明天仍然乐观。陈圩入群时我让他守住,现在感觉是指导对了。蕾蕾老豆则要我分析下昨天久联发展(002037的停牌公告。我认为久联发展引进保利集团作为战略投资者非常好,保利除房地产外,还涉及很多行业,因此,可作大利好看。

大盘价量齐升,符合股谚“价量双楼梯,买入勿迟疑”的做多特征,也可用“低位长阳宜速入”指导建仓,我建议樱桃开盘时补了贵人鸟(603555)和北部湾港(000582)。也指导阳光补了旗滨集团(601636)。

周一在不屈服命运家,我建议他看漳州发展(000753),他正观察着,突然拉拉了涨停,至今已经3个涨停。我昨天提示他券商股已经启动,建议他看看长江证券(000783),他观察了一天,今天开盘时买入,结果碰中了,此股也涨停了!

险峰称赞群股招商证券(600999)也走得极好。有的群友对大势、对板块、对个股一根是不清楚,券商股赚5%就想了结。我私聊告诉了前天买入券商股的群友,这一波买在了启动之日,20个点是可以看得到的,让他们守好仓位。

我批评了险峰:“小商品城(600415)昨天不要你出,你硬要平着出来了,今天大涨,搞错了!”

他回复:“没关系,我不想做那个股,它不适合我。”其实,他昨天已经给我说明,他想做超短线,小商品城买了3天不涨,因此被他唾弃。我不知道他买了什么股民,或者还是在持币等机会。我对此问题是这样看的:股民,99%的人愿意做超短线赚钱,但其实,只有1%的股民的水平适合做超短线,那些并不适合于做超短线的人天天在倒腾,结果一无所获甚至亏损!我见得多了,就是守仓一年赚3倍的2007年,股民有近50%的人亏损,亏的都是那些乱炒短线的股民。但我无法让险峰能够转变理念,只是点到为止。

到下午,能源、金融板块缓慢推高指数,大盘一路上扬,势如破竹,逼空明显!群股中有两个小板股票回落,群友问中小板今天为何跌?我解释:今天创业板指数继昨天大跌3%以上,今天开盘又跌3%,影响了中小板,但中小板是陪斩性质,因为很多股并未炒作过。我们守好仓位即可,大盘走入牛市了,会进入板块轮炒格局,我们没有创业板股票,持有主板和创业板股票没有什么不放心的。

  shenlian099担心大盘一日游,我提示:“不会。周四历来不好,今天如此之强,明天周五也就会很强,多头会继续扩大战果,让指数远离年线,防止空方反扑打至年线以下!”

  股市经过近7年的调整,已经无可争辩地要走牛了,而今天大盘上年线预示一轮大牛市已经来临。我在群里放了鞭炮,奏了群歌,以示庆贺。我感觉,这是一个值得股民永远纪念的日子,我将牢记它!

                                                        2014724.广州

 免责声明:本连载根据作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017