注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】懂得跷跷板效应就不会迷失方向  

2014-07-23 22:59:30|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股谚实战】懂得跷跷板效应就不会迷失方向

早几天因重庆至怀化铁路塌方而火车停开,星期六我退完票后坐黑长途汽车离开山城,先在怀化看望了阔别25年的初中老师徐德华,然后应病友、客户、98抗洪英雄张兴沛夫妇之邀到邵阳,在他家过了三天饭来吃口、衣来伸手的神仙日子后,今晚1000才回到广州宿舍,故文章动笔晚了。

今天果然不错,上午大盘在保险股、券商股上涨以及其他一线蓝筹股的小幅拉升配合下,就冲向2090点年线,仅仅差两点就摸到了。但最终结果是被期指空头打压下来了,这一次冲击算是无功而返了。这也十分正常,因为年线很重要,而且也确实是高压线,不会一蹴而就,而需要几次反复才能攻上高地,企稳上行。

  看了一些悲观的论调,说会回落、暴跌云云,我不相信,感觉目前只差10个点到年线了,市场氛围很好,是向上突破上攻年线的最好时机了。中央高层重视不说,光说两个跷跷板效应,就可以看明白:一是房地产见顶是不争的事实了,钱在往股市里转移;二是创业板今天大跌3%,这也是里面的主力见主板蓝筹股拉升托住了指数,便趁机出那些炒高了的创业板股票,然后将钱往主板里转移。创业板指数走出头肩底雏形了,是暴跌的形态,提请散户读者注意,我们群没有创业板股票。

今天群股有两只中小板股也因创业板回落而受连累,隐形人、陈圩和shenlian099都感叹:“远望谷(000582)这个股短线好做,没有能够做出来!”

我解释:“此股昨天光头中阳,一般而言,光头阳线次日都顺势冲高,故昨天没有出来的道理。今天受创业板影响,始料不及。”

  隐形人于是有了结论:“还是不能动。”这也正是我的看法。少做短线守中线,以稳妥为上。

  股海新秀关心他的旗滨集团(619636),看上午仍然和前几天一样不随大盘上涨,有些懊恼,下午更是下跌2%,显得有些着急。这种刻意压股价,散户和分析师都无能为力,只能听之任之,但需要看清楚:这是庄家看清大行情要来了,手上还有钱,于是想在短时间快速加仓完毕,向下对敲诱空散户。一般散户看股票上涨便追涨建仓,但主力则相反,都是打压吃货。我一面安慰股海新秀默默而坚强地承受主力刻意打压造成的痛苦,另一方面,也让仍然有钱的群友作好一级战斗准备,在旗滨集团主力继续向下打压时继续加仓,买便宜货摊低成本。樱桃问我何时可加,我告诉她,明天起,有好时机我会提示。

昨天推荐的券商股中信证券(600030)、招商证券(600999)和山西证券(002500)量价齐升,形态漂亮!至此,可以认为此板块已经启动了,后市依靠它们的急升而大盘冲上年线的可能性大,当然,中石油、中石化应像今天这样继续配合上行,哪怕拉二三分钱,中石油目前技术形态更漂亮,感觉是完全可以的。

                                                        2014723.广州

 免责声明:本连载根据作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017