注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】多空胶着,如何才能打破闷局?  

2014-06-06 17:08:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    照昨天银行板块上攻的势头,今天由它带动大盘延续上涨是没有问题的。但就像约好了似的,多头今天没有继续上推银行股价,此板块股价于是小幅下行。占指数权重的中石油、中石化也遭压制,而昨天涨势如虹的创业板今天也偃旗息鼓,大盘开盘就阴跌起来。

险峰开盘后告诉我:“我看了老师昨天的文章,老师说我悲观,其实大盘的走势就是我所预料的那样,拉一下就打下来,基本上没有可持续的热点,操作性非常差,没有赚钱效应。”

可见他是一个很认真的人,事实也证明他说得对。目前的问题是恢复IPO近在咫尺的背景下,没有增量资金介入,股价、股指便难以走上去。

败棋有胜着,弱市有强股。今天大盘弱,群股反比昨天走得好,先是樱桃和土豆持有的安纳达(002136)涨停了,带动了同一板块的佰利联(002601)也强势上攻。大杨创世(600233)、新华保险(601336)、盾安环境(002011)、利亚德(300296)都逆市飘红,显示强庄已经控盘。shenlian099早在集合竞价时就发现贵人鸟(603555)不类凡庸,指给我看,我感觉有必要让大家都知道为何会这样,在群里进行了解盘:“证监会主席肖钢再度说明6-12月发行100家左右的新股,说明IPO6月即会开闸,按惯例,前期调整到位的次新股板块会做一波,好象是迎接新股上市似的。本质上看,也是预期新股上市会有较高的定价,显示这些调整到位的次新股处在估值洼地,于是有资金利用时机,介入做多。”

看安纳达几次打开涨停板,我指导土豆上午出清,换入了中冶(601618)。樱桃的,则换入了贵人鸟,指导买入的理由已如上述,用的股谚是“买股一定要有理由。”显然,现在买入的理由是很充分的。如果再从技术面分析,主力机构前期已经蛰伏,现在感觉时候一到,它就强力拉升脱离底部,该股量能充沛,5日、10日和20日均线已经相粘在一起,也可用“三线相粘出黑马”预测后市走势。

蕾蕾老豆持有较多的券商股,问:“老师,证券股啥情况?这一波也下了10%!

“它们从技术形态看,都在做箱形整理。招商证券(600999)、山西证券(002500)现在到了箱体底部了,会上。”我将看好告诉他。其实,这一板块利好很多,这一波打压还是期指空头在压制大盘指数牟利。

于是,群友又说起期指。由于它们诞生以来便成了打压股市向下的工具,可谓罪恶滔天,罄竹难书,大家不免说得义愤填膺。现在,网络上股民都要求关闭期指和融券融券,我看已经开了,关的可能性不大,但我不能理解的是,撇开美国等外资在美国、新加坡和香港的期货市场押空我国A股指数,然后借QFIIRQFII和我国私募基金的股票砸盘难于监管外,我国券商等机构都严重偏离套期保值的原则,大肆押空期指并打压一线蓝筹股砸盘牟利,证监会也置若罔闻,直到如今弄得新股都发不出来,仍然不进行有针对性地监管!也不能理解,中纪委至今还不查一查腐败透顶的金融系统?我敢说证监会比能源局更腐败!

   上午临收盘前,大盘出现一波跳水,让人有猝不及防之感,含笑看今天反扑如此厉害,感叹:“又白涨了!

确实,昨天的急升走势和今天的快速下跌,算得上多空激战了,延续了一段时间的这种多空拉锯战也可用军事术语“胶着状态”形容。要打破闷局,除了降准降息从资金上放水给市场增强信心外,大幅修改IPO规则,将优先股引入一级市场并将新股向二级市场全额配售也能引入大量资金,扭转局势。再一种方法,就是现在查券商套期保值违规情况,也是非常见效的一招。各路专家反复建议,但证监会一招都不原意用,你说怪不怪?

因此,说来说去,目前股市的过度弱势,都是管理层腐败无能造成的,肖钢是有史以来最无能、最不听市场建议的证监会主席了,建议换掉。

2014-6-6广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,将股票转到长城证券广州营业部做(可上门办理大户远程开户,本人证券执业资格证号S1070413010011)的股民,均能得到作者的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017