注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】又见悬崖勒马,银行强力做多  

2014-06-05 16:56:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我昨晚看《新闻联播》时,看李总理召开国务院常务会议,其中国家规划七大石化产业基地和煤化工获力挺的消息感觉非常给力,因此,开盘前我就判断今天能源将带动大盘上冲!

结果开盘该板块不涨反跌,上证指数低开9个点,感觉还是期指空头压制住了一线权重股,他们想砸盘牟利,狼子野心,昭然若揭。恰好今天21世纪网有一篇《揭秘A股最大空头:T+0股指期货如何搞残T+1股市》的文章写得挺好,揭发2010416日股指期货推出以来,券商等机构普遍将期指这个套期保值的工具,当作了做空牟利的工具! 本来,按正常套保做法,押多:押空比例为11左右,前期分析人士徐小明找到的数据,券商做成了931,严重违规!我将其拷给了群友们阅读,没别的意思,一是让大家知道亏在何处,算死个明白,二是让大家知道证监会是如何不管事,或者是管了事,结果管不到关键之处,产生不了效果。

险峰悲观地问:“2000点还得破吧?”我看那架势,回答他:“当前管理层只重捕鼠,查公募基金和券商的老鼠仓问题,无心护盘,瞬间砸破有可能。”险峰说他也是这样想,已经推出的一切利好,都不是真正的利好。主力就想砸破了再拉起来,然后拉起来后再砸下来,反复折腾,让散户敢买入抄底的被套割肉,让卖出的散户感觉卖错了,又去追,这就样浑水摸鱼!

 10:10:18,我发现工商银行(601398)、农业银行(601288)为首的四大银行出现放量上攻,大盘又脱离要破2000点关卡的险境,不禁叫起好来,这下空头的愿望又要落空了!我判断是汇金公司在增持四大银行,以实际行动做多护盘。从消息面看,四大行放贷异动,5月末最后6天飙涨约1400亿,显示微刺激政策可能演变成较强的刺激,这也是今天该板块的一个较大的利好。

虽然险峰还是认定不算利好,我在实际指导群友时,可是按后市又会强劲反攻做的。今天,指导品茶闻香涨4%时抛掉了华谊兄弟(300027)后,建议她在7.02元买入了旗滨集团(601636),该股前期在低位筑一个标准的平台,今天后市该股突然上拉2%,显示主力有较强烈的做多拉升意愿,可按“横着有多长,竖起有多高”研判后市走势——蓝天前期我指导她买入了,已经有了5%左右的利润,朝此股竖起了大拇指,她还有钱,问是否可补?我建议她补了。昨天利亚德(300296)日换手率高达10%,按股谚“看盘先看量,量比价先行”指导shenlian09915.60元买入了,今天涨势良好,没有动。但建议她将格力电器(000651)在尾市31元上方抛出给那些抢权的人,换了今天调整的广汇能源(600256)

近期做多的依据有四:一是占指数权重很大的银行板块利好频传,有向上突破的势头;二是据香港经济日报报道,英美两大指数公司正研究把A股纳入于其旗舰指数,以抢沪港通先机,若成事,势引入万亿资金涌入香港投资A股;三是在有大利好的背景下,期指空头压中石油(601857)和中石化(600028)也有压不住的迹象,我今天上午判断大盘下午会因它们翻红而翻红,结果顺利实现。四是今天期指强劲上攻,多头气势如虹,显示已经将空头压制住,后市多头仍然会占优。

“今年可能要打破世界杯股市就会跌的魔咒了,看来足球世界杯要与中国股市一起狂欢了!”星星说。“看今天上午是补仓的好机会啊,我补了。”

唯有险峰还有些悲观,说量能不足以支撑向上,还是场内存量资金在折腾,就是一次跌多了的反抽而已。但他满仓着,其实是实实在在的多头,也算是看空不做空。

 

2014-6-5广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,将股票转到长城证券广州营业部做(可上门办理大户远程开户,本人证券执业资格证号S1070413010011)的股民,均能得到作者的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。)

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017