注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】砸到IPO难恢复就会出大利好  

2014-06-04 16:58:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在GDP增速明显放缓,需要适度放松银根;现在房价开始从阴跌转急跌,需要资金扶持;现在股市长期低迷,IPO难恢复,需要资金扶持……现在的物价基本稳定,外汇占款大幅下降,也确实是释放流动性的好时机。在前期李总理讲话中股市参与各方听出了通过央行给某些商业银行再贷款以及加大市场公开操作等手段定向释放流动性,刺激股市脱离了2000点险境。但今天低开低走,一路下泻,显示市场参与各方对政策扶持的力度不满意、不耐烦,于是又开始砸盘了。

很明显,只有砸到接近2000点甚至以下,证监会无法恢复IPO,就会重视起来,继续推有份量的利好。就当前而言,我认为管理层扶持股市幻想轻而易举能够成功,有三个明显错误:一是不打主动进攻仗,趁热打铁一举将指数托上去,而是被动防御仗,非得逼到2000点悬崖边,又推一点利好,结果利好效应大打折扣。二是对专家提出的建议置若罔闻,根本不想解决当前IPO政策对发股企业和炒作机构偏袒而对散户不公平的问题。三是对美国为首的海外资本通过打压中国股市以扼制中国经济仍然没有重视和放范。今天的砸盘,上证指数都跌得不多,但作为期指标的物的沪深300指数急跌非常急,显示还是以期指空头资金砸盘为主导。国家领导人注意防洪美国政治上和军事上对我国的扼制,全国人民都知道了美国人挑起中日钓鱼岛矛盾、挑起中越、中菲南海领土问题,至今还根本没有关注过他们事实上长期打压我国股市,造成民怨沸腾和影响GDP增速等经济的问题。

昨天下午品茶闻香问我华谊兄弟(300027)是否可买,我以“低位长阳宜速入”指导买入了。开盘她有微利没有出,后来大盘下行,她有些后悔,我建议她守住。

其他群股价格也多数跟大盘而下跌,战友秋风看我近日8元上方推荐买的晋亿实业(601002)套住了,比较悲观。我也从高铁行业前景和目前底部价位应坚定守股的角度,做了心理按摩。shenlian099前期买的北部湾港(000582)现在仍然不亏,问是否平着出来算了?我告诉她:“这两天的下跌,是因为国家看全国各地搞自贸区一哄而上,决定先压一压上报的方案,根本不批那些没有国际影响、没有出海港口的,如郑州、长沙等地报的肯定批不了,但广西有港口,本身在东南亚有影响,估计最终批下来没有问题。”她于是就守住了。

不屈服命运感叹自己还比较幸运:“广汇能源(600256)买对了!”它今天涨势良好,可以算是今天群股中硕果仅存的股票了。星星看此股底部一点一点往上抬,于是也赞了一个。阳光问否先出来,我告诉他题材大,绝对不止这一点升幅,此股的牛市之歌还在过门阶段,还早着呢!

从早上开盘到下午140,大盘仍然是往下跌,让人感觉黑云压城城欲摧,多头丝毫没有抵抗,已经溃不成军了!跌到140,让人心怀无比压抑,樱桃说她想哭。其实,无论是割肉巨亏离开了的,到下午长守的,谁都不会好受。但我忽然发现晋亿实业突然拉了起来,上涨2%以上,高铁板块集体上冲,然后是闻茶品香的华谊兄弟,然后是商业板块,然后是计算机板块……多头一个个突然冒出来,就正孙犁笔下白洋淀里突然出现一个个顶着荷叶向日寇开枪的我军士兵,虽然没有能够大幅反攻翻红,但日K线还是收出了较长的下影线,原以为明天又会破2000点的那些人,现在至少心中打一个大大的“?”了!品茶闻香看昨天买今天就赚,在群里表示:“谢谢老师,今天上午要不是老师阻止可能就卖掉了!

我依旧判断最近管理层有大利好推出,也是空头将他们逼得没有办法了,总不可能永远不恢复发新股吧!看中石油(601857)走出类似头肩底雏形,再拉一把就让人乐观了。我感觉再破2000点的可能性不大。因此,我们群今天没有谁割肉。我的想法是:“拿准一条:破2000点管理层发不了新股,因此,必有大政策护盘。”阳光于是会心地“嘿嘿”一笑。

希望明天周四就出重大利好,将大盘的技术形态修复。今天证监会发了7IPO预披露,宣布今后主板和创业板每周各审2家,核完全部600多家待发行上市公司会拖到2017年去,今后恢复发新股后,每周3家压力并不大,正式恢复发新股之日,也许就是大盘正式走强之时,还是那句股谚:“利空出尽是利好。”

2014-6-3广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,将股票转到长城证券广州营业部做(可上门办理大户远程开户,本人证券执业资格证号S1070413010011)的股民,均能得到作者的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。)

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017