注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】股票长宜放眼量,今天打了漂亮仗  

2014-06-27 17:17:58|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股谚实战】股票长宜放眼量,今天打了漂亮仗

新股民许天原持有华丽家族(600503),入群后,我看此股属于绩差股,属于房地产行业,目前房价呈持续下行之势,目前已经是6月底,判断7月会炒中报业绩浪或题材股,因此,我前天建议他抛售换了亚星锚链(601890),未料华丽家族昨天出现一波急升,今天开盘情况也不错,而换入的股只涨几分钱,许天继昨天发了几个哭图外,今天开盘又发帖:“不小心又看到前天卖的股票了,好想哭啊!老师。”

“哭吧!”遇到这种情况,我可有经验,安慰为主,但我也不能有太多的话,否则客户更受刺激。上次安纳达(002136)指导樱桃在6.82元出掉了,换了底部股价的久联发展(002037),久联没涨,而安纳达继续上冲到了7元以上,樱桃感觉指导有误,也将我批评一顿,我便这样冷静处理的。现在,安纳达下来了,而久联涨势良好,樱桃想必心情也平复了。路遥知马力,日久见水平。真正有水平的荐股,是不用担心多压几天的。

股票长宜放眼量,鼠目寸光可不行。也许,不久之后,亚星锚链也会出现急升的。此股属于军工题材,而且日K线属于牛回头性质,我用股谚“千金难买牛回头”指导买入的,怎么看也是没有问题的。

尽管今天由于消息面有央行停止正回购确保股票申购资金的利好,而且本来大盘技术面向好,但开盘还是小幅向下调整,我看是洗盘性质,上午告诉群友:“下午会起来。”

群股今天表现可不俗。上午大盘回落时,因阿里巴巴基本上定好了88日在美国上市,而与之有海外业务往来的远望谷(002161)借此题材,跳空高开。下午,大盘果然在中石油、中石化上涨和券商股回升的率领下翻红,远望谷更是冲击涨停。但因尾市大盘翻绿而股价有所回落。shenlian099告诉我她已经有22个点的收益,我便让她先出来了,换了另一个刚启动的低价股。

 至于贵人鸟(603555),今天又飞高了!13元上方我通知群友出清它了。也许由于疯狂炒新股氛围的刺激和带动,它还能上涨,但毕竟换手率今天达到了21%以上,上涨幅度从底部算起已经有30%,于是,根据“天量见天价,地量见地价”指导群友出清了。分别建议几个群友买入了不同的强庄股,恕我保密几天,暂时不公布,否则没人入群了。这两年基本上没人入群,就是我写得太露,读者可以跟着我做,因此,都不想转到我部来做。

下午,许天的亚星锚链上涨一度超过3%,而华丽家族下跌,两者拉平了。许天自然是兴高采烈,这种情绪化的看盘是普通股民特别是新股民呈现的特征,我告诉群友:什么时候看盘到涨跌不惊,套了也不急,那才是修炼到成熟了。

今天赚了钱的都喜笑颜开,只有熹在笑不爽,入群第一天,我在8.21元推荐她买入渤海轮渡(603167),当日便上涨,5个交易日,今天涨到了9.47元,而她居然没买到,本来大好的赚钱机会,就这样浪费了。于是,她有如下感叹:“单没下成,气得吐血啊!

外行看热闹,内行看门道。多头主力不直接拉中石油,而是一直拉中石化,然后想将中石油带起来,这说白了是一种围魏救赵的策略,有一定的效果。但大盘要真正朝牛市走,多空双方在中石油这一主战场的交锋迟早要到来,是躲不掉的。现在,中石油走出一个类似W底的形态,希望在国企改革、新疆油气田开发的背景和题材下,近日多头就发动战事, 下周我们不妨紧盯着它看。就今天的走势而言,深圳强而上海弱,且上海绿盘收跌2个点,但两市上涨家数都比下跌家数多一倍,量能继续放大,因此,似弱实强,明弱暗强。除两桶油有继续走强的趋势外,14家证券公司获得新三板做市业务备案函,券商迎来了大利好,此板块也会回升,有助于指数上升。因此,判断分析下周行情将转向火爆。

2014-6-27.广州

 (免责声明:本连载根据作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017