注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】调整基本到位,新热点正在涌现  

2014-06-18 17:40:16|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股谚实战】调整基本到位,新热点正在涌现

大盘今天低开低走,重心小幅下移0.5%。昨天就有机构席位号统计数据:指数是QFII狂砸工行(600398)和农行(601288)打下来的,其他一线权重股两桶油或中国平安(601318)等也被小幅砸盘。今天,还是银行板块和两桶油及中国平安挨砸,路径相同,我认定主要还是这帮人干的,目的也一样。可见,在大底部猛放QFII进入并非真正能救市,而是放进来一大批祸害。中央高层特别是中纪委应该对金融系统的卖国行为的后果进行监督,习主席为首的国安会应该就此进行开会研究和分析,阻止滥发QFII的现象进行下去。

中国人寿(601628)早盘突然下砸9%,一分钟成交近百万股,很快又拉了起来。有的记者发文章怀疑是乌龙指,我的判断是没那么简单,可能也是期指空头对敲想引发板块效应,制造恐慌砸指数。同时,也不排除在当前反腐背景下,仍然有机构不识时务,胆大妄为,顶风给领导的老鼠仓送礼!

本来,今天利好消息还是有的,财政部、国税总局日前发布通知表示,为进一步规范税制、公平税负,经国务院批准,决定简并和统一增值税征收率,将6%4%的增值税征收率统一调整为3%,新的税率将从71日起执行。这对所有上市公司都构成了利好,利好并不小。有关板块和个股的利好有:“一带一路规划本月或上报,地方建议丝绸之路扩至3条。”此消息明显利好拟修铁路的新疆股广汇能源(600256),但大盘不好,主力顺势而为,股价便不涨反跌。盾安环境(002011)昨天已经形成了岛形反转形态,今天由于不涨反跌,右缺口封闭了,故暂时也会横盘整理。

蕾蕾老豆继续关心手中的久联发展(002037),问为啥狂泄?我告诉他大盘不好时跌1%不叫狂泄,公司的基本面没有任何改变,就是一个磨耐心的问题,有可能筑小W底,让他沉住气。我仍然会指导买入此股,因为基本面良好,国企改革题材仍然在那里。蓝天则对贵人鸟(603555)出现一波急升竖起了大拇指,她自己没有,对持有的群友表示祝贺和羡慕。我说:“群股排好队,一个一个来。”股海新秀发了一个人人都会旺的帖图。蓝天便发了一个“哈哈”大笑的帖图。

我感觉贵人鸟每日换手高达6%以上,按股谚“股市什么都只可以骗人,只有量是真实的”和“看盘先看量,量比价先行”预测,它还会强者恒强,近期随着新股的发行上市,炒作一波。

老群友持有的佰利联(002601)今天表现也非常不错,它自多克特在跌至16.22元见底那天擅自割肉走后,一直走上升通道。险峰的东方钽业(000962)表现良好,撞见幸福则咨询了吉恩镍业(600432),我观察有色金属今天都涨势良好,重续升势了。以上可归纳出新热点出现情况:有色卷土重来,元月份上市的次新股板块开始出现行情,而中小板的一些老庄股则在悄悄发动行情了。

到下午,大盘下行速度比上午稍快,跌得股海新秀也忍不住问:“招商证券(600999)怎么横着不涨啊?”我回复他:“它是券商板块权重股龙头股,如果涨,大盘就上冲了,现在是期指空头压制着。”

虽然明显以QFII为首的期指空头在砸盘,但经过两天的下跌,今天尾市呈现出积极的迹象:工商银行和中国石油尾市走好。感觉期指空头如此砸盘,是有广大散户割肉申购新股支持它的胆量,今天,第一批新股已经申购,调整基本结束,明天期指多头应该会反攻了。

尾市,连续4年资产负债率超90%、去年靠政府"输血"扭亏的金杯汽车(600609)拉了涨停,此公司基本面乏善可陈,群友问它拉升的依据。我想,它可能是肖钢今年狠推劣股退市的对象,主力正做一波逃庄。另一个方面分析:现在是大底部的设想如果成立,这些股价在1~2元的大盘低价股,整理时间极长,跌幅极大,有的估极极低,有可能由上市公司制造题材甚至造谣配合机构进行一轮炒作,因此,类似中国中冶(601618)这种群股,也会随时突然拉起来了!不信,大家拭目以待。

2014-6-18广州

 (免责声明:本连载根据作者(证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017