注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】光头阳线见顶?小幅调整而已  

2014-06-17 18:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        9:22:10,三月樱桃连发两个问号,想必是叫我谈谈今天的消息面情况。我抓主要矛盾,将最大的利好发上群供大家参考:“今天又有兴业、招商、民生和宁波等四家股份制银行降准0.5%,判断6连阳后,上午洗盘,下午仍然上拉,但不会大幅拉升。”

开盘就下行。开盘一刻钟后,叮庄蚂蝗参与讨论:“截止昨天,大盘的形态越来越漂亮了,今天上午洗洗盘有利于后市更好地上升。” 不屈服命运判断:“下午会好。”

shenlian099看大盘回落,但久联发展稳如泰山,不禁感叹一句:“这股啥时候都很稳。”我揭开期间的奥妙:“是,这种以公募基金或券商等机构集中持有的股票,要等牛市来,主力才会一齐发力。熊市中,哪一家机构都不敢乱动,怕一往上拉,别的机构就抛股使坏。”

蓝天有所发现:“今天是环保板块走强。” 我看群股盾安环境(002011) 现在每天慢慢放量,主力正加仓,有做一大波的势头,于是向大家推荐:“此股512日有一个向上的跳空缺口没回补,昨天又一个向上跳空的缺口,今天也没回补,形成了一个底部岛形反转的技术组合,今天开盘有量,股谚说‘岛形反转升,能赚千万金。’有钱可买。”

蓝天在8.05元买了一些。品茶闻香问过我以后,也买入了。

金爱前期对日海通讯(002313)挺悲观,我劝他守住了,终于等来了否极泰来。今天它又拉了中阳线。一口气涨了12.36%了。它启动这波行情前,横盘了30多个交易日,现在,便出现连续上涨。可套用股谚“横着有多长,竖起有多高”。其实,仔细一看,盾安环境、旗滨集团(601636)K线也是横了很长,与之类似。希望也能快速上拉一波。理论上讲,这是完全可能的,到这一地步,庄家也压制不住了。

“生命在于运动,股市在于波动”。大盘今天弄了个一跌不回头,有点出乎我和群友的预料。但昨天日K线是一个光头光脚的中阳线,今天有定向降准和不久后还有全面降准降息大利好预期的背景下,不过是期指空头利用明天有几家新股发行反扑而已,从未见过这种技术形态见顶的。因此,我只是指导今天回落继续低吸加仓,让群众不要担心大盘!

    闲无事,阳光发了一段调侃央行周小川行长那总是比市场实际情况和需要慢半拍的货币政策:“众人说,孔乙己你怎么又放水了!孔乙己便涨红了脸,额上青筋条条绽出,争辩道:‘定向不能算放水……定向!……调结构的事,能算放水么?’接着便是难懂的话,什么‘涉农贷款’,什么‘信贷资源配置’之类的,引得众人都哄笑起来,市场上充满了欢乐的气氛。”

    我不禁也会心地笑了起来。我看了今天的《投资快报》,头条上分析了李总理在英国发的文章,说有后面措施保7.5%,我估计就是还会继续放水!包括降准和降息。商业银行存款准备金率,请问世界哪国有如此之高?18%,畸高啊!确实需要修正。

尾市,我再度提示群友别动股票:“大家放心,从来没有光头光脚阳线做顶的。”我的意思是,调整两天后,还会继续向上,形成趋势后,没有那么容易改变。

 

2014-6-17广州

 (免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念。任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者(证券执业资格证号S1070413010011)联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。亦可向作者邮购签名收藏本。)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017