注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】多头诱敌深入,先抑后扬开门红  

2014-02-07 17:08:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得除夕那天,预计要收中阳线,却因美国等外围股市大跌而跟跌。浅黛微妆说她的重仓股北大荒(600598)跌得她没法过年了,樱桃等人的股票也不怎么强。我预测节后有开门红,大家节日还是要过好,酒要照喝,樱桃便公开说不再相信。但群友里乐观派还有,叮庄蚂蝗便是,当时他便宽解大家:“除夕日到底是收了阴线,大家还是要快活过年,就当股市是个屁!

长假期间,金爱发了一个贺节的段子到群里:“祝各位:一马当先,二马双喜,三马家和,四马发财,五马尊贵,六马大顺,七马高升,八马兴旺,九马显龙,十马化龙!” 我心飞翔又发了一个马到成功的金像给大家以新年良好的祝愿,这显示他俩的节过得确实是快活的,没将节前的股市走势放在心上,对马年的前景是乐观的。

今天是农历初八,是马年首个交易日,也是本周唯一的一个交易日。我因去长沙参加高中同学王正华、任静妮夫妇儿子结婚的庆典,然后又和亲戚、同学、战友玩了两天,今天开盘时正好在G6901高铁动车上。信号不太好,断断续续的。看到开盘下跌较猛,我便给群友作心理按摩:“今天A股开盘急跌主要是春节期间美国、日本、香港等外围股市暴跌影响,因A股节前持续下行太多,技术上超跌明显,今天我们只不过是跟跌,人家是见顶有理由的下跌,我们则是躺在大底部,越跌越有期指空头平仓翻多,节前出来的那些精明人的钱也会抄底,因此判断会先抑后扬,不会跌多少。”过了半小时,我看到开盘遭空头猛砸的中石化(600028)和券商板块都有强劲反弹的趋势,而电子科技等中小盘股板块纷纷揭竿而起,积极参加反抗期指空头的施暴,期指空头只在银行和保险股上占一定的优势,于是我改判:“下午会报收红盘。”

群股方面,看开盘渤海轮渡(603167)上冲近5%,蕾蕾老豆问是不是先出来,我建议他做当日的高抛低吸,以倒出25%的差价即可又接回来。后来此股果然回落到8.79元,应该是接回来了。而渝京蓉上线晚,错过了第一波冲击,而且我让她高挂了几分钱,今天便没有做出当日差价。这并不要紧,此股今天量能进一步放大,根据股谚“看盘先看量,量比价先行”的观点看,后市仍然有戏。

下午,我回到宿舍,可以持续地看行情了,感觉情况很不错。完全符合上午的判断,到收市前45分钟大盘成功翻红了,且继续稳步盘上,直至收市,成功地实现了马年开门红,可惜樱桃没有现身。早上大幅低开,明显有诱空的意味,当多头诱空深入后,然后即展开抄底行情,空头招架不住,其中的那些滑头,又投降到多头行列。多头力量因此增强了,这是股市里的多空力量转变情况,而股指期货方面,亦明显出现机构空翻多的现象。尽管在此处大底部,还有已经发行的几十家股票要批量集中上市,短期看对市场抽血仍然会明显,多空双方会继续展开角力,空头也可能短时间内占那么一天两天优势,但因离国家“两会”已经不远,各位有名望的经济学家和财经教授都在批评证监会新股发行政策错误,估计今后不改是不可能了。再则,国家撤销证券、银行和保险这金融界的监督管理委员会成立国家金融业管理总局听说已经定下来,从以三个方面看,我估计两会前,大盘整体向上的可能性比下行的可能性大得多。

群股绝大多数都走得较好,让浅黛绝望的北大荒今天强劲反攻。其中有安徽试点城镇化题材的安纳达(002136)今天基本不随大盘波动,异动明显。显示主力开始动作了,我认为群友可密切关注,但目前正是买入机构,我们持仓者只需要守仓,还不宜动它。

春节期间和今天,给我发短信、微信和发贺卡、发电子邮件或在博客后留言贺节和贺生日的朋友有近百人之多,多是昔日的群友,以及博客的长期读者。我在此深表谢意,并祝大家马年投资大吉大利,但因时间问题,就不一一回复,望加谅解。

  2014-2-7.广州

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017