注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】造谣对造谣,多空大斗法  

2014-12-05 17:26:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天收市后,网站上看到中石油新疆发现亿吨大油田的消息刺激,我当即判断可能是谣言,因为以前大行情的末段也是谣言满天飞的,这个消息让中石油昨天拉了涨停。我今天820上线后,问群友是否看到这个消息,他们就告诉我:“中石油已经辟谣了,这是旧闻。”

洞庭渔翁告诉我:“看到了消息说20万亿银行资金全部可以自由入市炒股!

    这谣就造得更没有水平了,连猪都不会信。我将银监会的辟谣发上群:“万亿元理财入市系误读,银监会称与股市无关。”由于支撑昨天行情的重大利好都是假的,我认为今天会直接低开。继续交待群友:“绝对不能追高满仓,一定要等回落,否则两面挨巴掌。”

枫叶想买华中数控,说是连续缩量5天,今天6天,想在接回来。我提示:“这种无赢利能力的创业板股票,今后难有上涨的机会,今年下半年明显是‘二八行情’,我们一定要买有业绩的蓝筹股或二线蓝筹股,主板次新股有业绩也可以买。”

枫叶不懂什么叫“二八行情”,于是给他耐心解释:“‘二’指一线、二线蓝筹股,‘八’指广大中小盘股。”现在,类似洞庭渔翁这种散户因为不会跟热点,结果全仓套在中小盘股上,即媒体上说的‘满仓’踏空!这是这一波行情的新特点。由于“二”猛涨,“八里”的股民就割肉弃‘八’去追“二’,‘八’不涨的根本原因是资金都朝‘二’里转移。毕竟,股市里,股价都是钱堆出来的,“资金似水,股价是船”,水涨则船高,反之则船落。

    垄民就想将贵人鸟(603555)、旗滨集团(601636)和远望谷(002161)这些属于“八”的股先出来,换入属于“二”的群股广汇能源(600256)股。我告诉他这也不行,一些中小盘股有中长线强庄,仍然是可以守的。我不会无缘无故推这些股。

大盘开盘不久猛拉了两波,然后大跳水。经验告诉我,这又是一部分多头主力出逃了。一些散户开盘就在跑,中石油不仅辟谣,市场上又在流传说中石油海外油田被ISIS恐怖部队占领了。我一看就是空头造的谣言,期指空头昨天爆仓不少,顶不住了,于是以牙还牙,多空用谣言大斗法,是中国股市的特色之一。

心情旅行在暴跌过程中,想买中冶(601618),我劝他保持耐心,下周经历一轮回落后才是买股的好时机。买也要每天只买2000股左右,或手中资金的20%。就是贯彻和落实股谚的教导:“卖股要果断,建仓宜慢速。”

    下午,中石油再度拉出涨停,而宏源证券(000562)又封死涨停,引发其他券商股再度疯狂,群友已经麻木了,不再感叹。我发帖说:“那些没有指导的散户特别是新股民,会冲动地追进去,如果追在最后一个涨停板上,主力反手做空,当日可以从涨停到反跌5%以上,散户一天可损失15%,那就悲剧了!”毕竟,股市里玩的是击鼓传花,鼓声停时花落在谁的屁股后面,是要唱歌的。大兵告诉大家,他私下在上午暴跌时割了群股追了中国平安(601318),我看就过于冲动了,未必是好的选择,它涨得过多过快了,有大幅回调的要求。

洞庭渔翁渔翁坦白得有些夸张:“我刚才吃了半瓶降血压的药,前期自己买的股票不涨,现在跌得比谁都快,今天损失3000多——等以后,我也要跟着我们的老师炒,自己跑单帮了!

我表示接受。今天下午仍然有群友想加满仓,这种着急是不好的,大盘今天万亿以上的量冲到2978点,报收类似吊死鬼形态的十字星,相信见顶的投资者想必更多了。后市等跌透后再入,就是一种反向的以时间换空间。大家最终都听从了。

?2014125.南县

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017