注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】尊重“强者恒强、弱者恒弱”规律  

2014-12-26 21:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    开盘前,荷花给我出题目:“北京利尔(002392)昨天换手率达32.5%,换庄还是出货?

“主力短线减仓了。”我看是逃庄的量,果断下了结论,并指导只想出掉一半的她操作。“全部出掉,‘卖股需果断,建仓宜慢速’。”

我开了这个个股的咨询的头后,后面接二连三基本上都是个股咨询。Korea的问题是:“手上有钱,老师看一只票哈!

    我昨天指导高位出掉了华电重工(601226),看今天开盘已经有一元的差价,于是指导她:“601226还是可以买,20.66元价位。该股量能充沛,这是可以买入的关键,股谚说得好:‘看盘先看量,量比价先行’。”她于是拿5万元买了一半。

群股今天第一个发力的是飞啊飞持有的尔康制药(300267),一下子涨了7%,这也是久升和KOREA的持仓品种。他们问是否出来,我看才脱离底部,建议守下去。

     9:51:49,随着海浪蓝一声“券商又涨起了!”的惊呼,大盘又如吃了春药,持续上涨不回头。因为钱都追热点去了,故前天指导买入的中京电子(002579)和早上指导买入了的华电重工走弱,其他群股除尔康制药也表现一般。隐形人有些担心,问手中的股如何办?

我的看法没有变,目前涨一线蓝筹股,但二线蓝筹股和中小盘优质股都可以守,热点一定会转移。但业绩不好的垃圾股一定不能留,因为股谚早已经揭示“强者恒强、弱者恒弱”的规律,我们必须尊重。今后好的股票会推上100元甚至200元也会有,但垃圾股却慢慢滑向深渊,严重亏损股现在别看还有七、八上十元甚至十几元,最终会像香港市场一场,只有几角钱一股!

洞庭渔翁是新股民,手中听消息买的龙大肉食(002726)已经套4元钱,守不住了,想割肉换股;而贪便宜买的亏损股维科精华(600152)2元多却想守下去。这完全弄反了,我认为龙大肉食素质较好,调整到位了,可能春节前有一波行情,但维科精华却应该换股。给他讲清了道理后,让他守龙大肉食,将维科精华换了海南航空(600221)

    下午,大盘依旧在一线蓝筹股失去下暴涨,群股中又有大连友谊(000679)拉了起来。其他股主力仍旧没有运作,包括远望谷中标河北经贸大学、空军航空大学两个图书馆的RFID智能管理系统建设项目,金额232万元,都没有激起浪花。中石油为首的能源板块拉升,但广汇能源(600256)还是不拉,紫菜表决心:我守一年。静静给她打气:“600256守住了,也就是只输时间不输钱!

我也说了一个股谚:“蓄势既久,其发必速。真正涨,不要多长时间就能涨很多。”

至于此股不涨的原因,汼叨发上《南方周末》记者李薇敖写《天地侠影案再次延期审理被拘时间已过量刑建议》文章,原来这个“天地侠影”真名汪炜华,曾留学和工作于新加坡、澳大利亚等国,曾在201310月发表《广汇能源的资本巨像必将坍塌》《广汇能源,黔驴技穷》《广汇能源:曲线买卖自家股票涉嫌严重违纪》三篇博客文章,对广汇能源进行诽谤。目前,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区法院以损害商业信誉罪羁押。无利不起早,这位有海外背景的汪博士若非想造成新 疆政治不稳定,便是想打压公司股价以利机构收集,总之,极可能是别人手上的棋子。广汇能源今年大动作不断:发优先股准备修铁路、获原油进出口权,获探矿权证,大股东增持等等,不仅不会崩溃,而且还会在新丝路建设中欣欣向荣。我从此案中判断出该股有海外介入的背景,一定有大行情的,长守是适宜的。

紫菜想把别的都卖了,只拿一只广汇能源,守它一年。这个理念也不太正确,我纠正了她:“鸡蛋不放一个篮子里50%仓位就够了。”

    最后半小时,趁601226回落到20.28元,建议KOREA补了5万元的。到尾市,广汇能源居然拉了几分钱,表现比往日好一些。

我们群的股没有在最热闹股板块中,因此,有些股民叹息。但情况似乎还算正常,korea近日参加听讲座,透露:前几天中方信福的“涨停板批发部”的老师带客户做的短线股全部跌停,老师伤心的跟霜打的茄子一样,痛苦极了,连吃饭的心情都没有。希望我也三思。

我让大家放心,我个人选股没有参考别人的观点,上面也无人可以左右我,全部自己作主,水平也还行,是不会发生那种情况的。

?20141226.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以进入“尚笑股谚实战大户室”微信群而获得悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017