注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】跌到你手中的优质股票割肉,就见底  

2014-12-23 17:24:28|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家上周四申购新股运气不是那么好,先是赤血天狼报告:“没中签啊!”接着,蒲公英、枫叶和汼叨等都说自己的资金已经回来了,问我是继续申购呢?还是今天买股票。我定调:“还是逢低买股票吧。”

海浪蓝请教债券问题,我坦陈:“最近几年基本上没有研究过债券,因此,无法回答。”我提供如下股票供大家补仓:广汇能源(600256)、佰利联(002601)、渤海轮渡(603167)和华润双鹤(600062)汼叨问是不是满仓,我建议加到85%的仓位。

    枫叶跟我探讨:“老师,有的博客说小盘股会是牺牲品,您觉得呢?”

    “创业板普遍是小盘股,前两年炒作过度了,市盈率过高,故不涨。我们不买超级小盘股,买的都是中盘绩优股,如我们603167这种。”会听的知道,我基本上是赞同那个博客的观点的。但不同意绝对不买创业板,我建议KOREA等今天在36.01元买入调到位了的尔康制药(300267)。我的高中校友、广州手表厂有限公司副总经理刘建国即将赴任该公司西藏林芝新工厂的厂长,该厂占地2000亩,免税10年,新的利润增长点可期。

    10:01:40,我发帖:“哈哈,华电重工(601226)打开了,估计正确啊!

    说时迟那时快,此股从跌停板上拉起来,一下子就反涨2%多,枫叶问可否买?我否定了:“刚才在跌停板上提示买,现在不追了!

    随心随缘表示疑惑:“601226买入的提示我怎么没看到呢?”静静也附和。我这才想起来,我只在微信大户室里提示过,有KOREA和南宁股民买了。

心情旅行10:49:26发帖:“老师,我刚忙完,可买什么股?”我给她挑了渤海轮渡,1190元买入。

接下来,大盘在中石油、平安保险、新华保险和中国中冶等蓝筹股的拉升下,强劲反攻。但晚节不保,收市前,又砸下来了,引发包括我指导买入的中小股优质股下行,今天加仓的部分股票被套了,新买的601226浮赢从12.8%减到了1.5%。那些受政策打压的垃圾股就不用说了。今天群股中只有佰利联、远望谷表现好。

    奋斗精神上有些扛不住:“广汇能源(600256)会到8元以下吗?”“守好就行了,中国中冶(601618)大家3-5元买的,跌到1.5元都不怕。我搞的股请放心。”我安慰他,久升也加入心理按摩的行列:“守它半年,坚定信心!

实事求是地讲,我的股评可信度应该还是较高的,超出一般股评博客很多!这基于对个股预测的准确率高,有时消息预测如前期的降息,以及上周五文章说《人民日报》警告短期有调整是管理层准备好了利空,都准了。群友还比较认可。

看大盘下行较猛,我制止了几个群友今天补骆驼股份(601311)等股票的要求,建议过一两天再看。跌得急,大家股票一套,讲话就悲观了,有的附和光大证券昨天所说的牛市结束、熊市重来的观点。这我是不同意的,从来就没有一个牛市只炒一个板块股票,风水轮流转、各板块都炒才是真牛市。我让大家保持清醒头脑,认识到目前就是牛市转换热点到中小盘优质股票的过渡期。现在的大盘通过砸炒透了的蓝筹股板块,还有光大证券这样的唱空配合,其实是在逼踏空蓝筹股的散户将手中的绩优中小盘子股割肉,会一直砸到你不相信手上的股还有行情,割肉为止。股海新秀也说牛市刚开始牛就走熊不合常理。

    倾城芝恋概括今天行情的特点:“场景极其壮观,涨的时候一片红,跌的时候也全是绿!”我用专业术语将其作了翻译:“就是一会儿极力诱多蓝筹股,随后又是极力诱空中小盘股,要把散户折磨死为止。因此,我一直不建议散户融资融券放大风险,在有专业的指导的基础上,持优质股是可能守出来的。”

    炒股是炒性格。不怕它跌,再跌就满仓。Korea表示不急,老龙也认识到一直涨不现实,前期指数涨太多,现在是该好好调整调整了!倾城芝恋说:“最好2800点,2500点更好!

?20141223广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以进入“尚笑股谚实战大户室”微信群而获得悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017