注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐
GACHA精选

【股谚实战】散户要防两面挨巴掌  

2014-12-20 09:57:47|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【股谚实战】散户要防两面挨巴掌(2014-12-19 17:21:29) [编辑] [删除]
分类:股票


今天消息面看,最重要的是《人民日报》警示短线风险。以往,管理层看股市涨得过快,往往是准备好了重大利空政策,打压前在党媒上提示一下,以示负责。机警的股民便先逃离股市躲开打击,也有减一半脚踩两只股的。最后打得比较扎实的,便是那些胆大妄为高位满仓博傻者。我的书里谈股谚“炒股跟党走,赚钱不用愁”是有很多活生生的例子的。

    “是,这一点从来都是不含糊!”叮庄蚂蝗说。“大盘是应该休整一下了,牛市走太快也不是好事呀!

隐形人问:“老师:我还有1500股贵人鸟(603555)今天全部出吗?想想心里很纠结,请给我一个主意。”“出来。不贪,‘贪婪是利润的抹布。’”我的意见正是基于涨得过快不是好事这一判断。

    我还指导剩下中国中冶(601618)的幽云、股海新秀和深圳小陈出清它。中国化学(601117)今天也指导出了。今天期指交割,我判断大盘今天可能冲高后大幅回落。继券商、银行见顶后,今天将迎保险、二线蓝筹股见顶!

    但仓位太轻也我不同意,特别是中小盘股没有涨过的,一定要有仓位。荷花问:“骆驼股份(601311)今天可以买吗?”我直接回答她:“可以买一些,一次不买多,万一跌了再补。”飞越枫问昨天已经启动的旗滨集团(601636)是否能买时,我看开盘时并不太强,是洗盘的架势,也指导他做多:“可以,回到9元以下买。”紫菜问渤海轮渡(603167)是?减仓,我要她暂时不动,守好。这个股我10天前教她买的,昨天又在群里推了一遍,同时推的还有兴蓉投资(000598)和骆驼股份(601311)

期指IF1506开盘即暴跌近200点,十分可怕,这一般是股市暴跌的预告。但我看股市开盘后,指数却稳如磐石,上午还一度大幅冲高。这种矛盾的走势,自有期指交易以来,相当罕见。到临近中午,大盘急跌,我暗自为自己的指导基本正确而有些小得意。但股市无专家,1315以后,在中国石油、中石化以及煤炭股等能源板块启动下,大盘被强行拉了起来,期指远期合约反攻居然达150点以上!可见,今天多空交锋有多么激烈!

    群友仓位较轻的有的加了佰利联(002601)、有的加了广汇能源(600256)和旗滨集团(601636)。但更多的群友是继昨天申购002737后,今天申购了002738等新股,如此之多的新股一日内发行,中签率应该会大幅提高,我提醒大家不要申购市场几乎一致看好的国信证券,买大家都不看好的低价股。群友自然是言听计从。

中国中冶又涨停了!中国化学也是。股海新秀有些后悔中冶4.79元抛得太早了,今天居然收到5.08元了!但他还有5000股没有动,决定继续守下去。但我指导出这两个涨幅如此之大的股票锁定利润,从理论上讲并没有错。大家也还理解,并没有责问我。深圳小陈今天下午又想追进上午卖出去的中国中冶,而淡然已经自作主张在4.90元买进去了。我真不好说什么,我知道正是千千万万这些胆大妄为的股民疯狂的行为让这些本该调整了的股票跌不下去。

    目前大盘这样疯狂,我都有些看不懂,股民自然更迷茫。洞庭渔翁说:“刚才看到新闻,光大银行(601818)虚构理财产品,在广东诈骗得手7亿,我身边就有熟人受骗去报案,也立案了。广东银监会已经介入调查了。可它的股票还在涨,有点病态了!

只能用一句:“牛市无利空”解释。

我交待群友,无论大盘如何疯狂,抛出涨得太多的股票,换没有涨过的优质中小盘股票是理智的,而决不能割还套着甚至深套着的中小盘股票,去追涨了几倍的中国中冶之类的股票,否则,小心两面挨巴掌。中小盘优质股(主要是绩优股)行情是可期的。

货城芝恋决定下周再补一点佰利联(002601)

?20141219.长沙

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以进入“尚笑股谚实战大户室”微信群而获得悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017