注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】明天将趁回落继续加仓并申购新股  

2014-12-17 17:07:16|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“今天值得观察,冲得急的个股还是减一些!”这是我上线后在群里的第一个提示。我看了卢布对美元汇率昨天一天跌将近20%的报道,一个半月累计下跌44%,感觉目前油价暴风骤雨似的急跌已经处于末段,汇率暴跌不光是俄国经济的原因,而是美国对冲基金砸盘操纵的结果,普京总统关键时刻采取最后一招进行资本管制也是完全可能,因此,卢布已经可以投机做多了。我这个证券分析人员反弹琵琶,开盘提示投机汇市:“现在大家有钱的去换点卢布,也许是不错的选择。半年内收益完全有可能会到30%左右。打压俄国,并不能使其屈服,困难时期一过,复苏时就漂亮了。”

投资多元化,可以分散风险,增加有效性和收益率。高中李校友、星星两人决定试一试。

猫心中有些疑惑:“有些不会算账,手头广汇能源(600256)、佰利联(002601)等进价较高,是跌加仓好呢?还是向上突破时加仓呢?我是涨时不敢加仓的。”

我谈看法:“跌加仓,涨时不加仓,否则容易被主力算计。”

    这话很快应验了。昨天有人在佰利联向上涨时想加仓,我说等回落。是看面临申购新股和期指交割日背景下,股价有大幅振荡的可能。今天大盘在中石油、中石化和银行股、券商股板块集体拉升下,虽然股指飞升,但其他板块很快失血,果然普遍快速回落了。在21.50元时,我指导群友每人先加2000股左右,明后天如果再跌再买,这叫少吃多餐、细嚼慢咽,用股谚说就是“抛股要果断,建仓宜慢速”。蒲公英等群友照办了。猫是在940时埋的21.55元的单,自然成交了。倾城芝恋、汼叨汼则决定明天将资金申购新股,我将近日将IPO的股票代码发上了群,并教没有申购过的如何下单。海浪蓝也是一个谨慎的人,在群里几年了,他谈了观点:“我看今天大盘危险,还是持币观望吧,不差这一两天,上证真有可能回调到2800。”久升赞同:“等星期四、五可进票了。”

    昨天,KOREA问她自己选的老白干酒(600559)如何操作,我建议在45.88元出来,结果好舍不得跑,今天我看开盘就到了44.50元一线,通知她:“600559应该先出来。”事实上,此股后来又出现了两波急跌到了43元附近,这时她才跟我单独聊,说昨天误操作出群了。我还是指导她先出来了。感觉此股短线炒作过度。

群里的大兵和群外的河源飞鱼,开盘都冲进了券商股。大兵有其理论作指导:“中国股市绝不能低估散户的力量,机构砸盘有屁用?机构的资金只有20%,赚钱效应形成后,散户疯狂了,机构一样踏空——我是说今天买入券商股是这个逻辑!”他的分析也有道理。但政策打压这点忽视了,那天套在最顶上的群友,就是没有注意“先看政策,后定对策”这条股谚。党媒提示风险时,不对着干才是明智的。今天后市,券商股明显下行,崛起的是银行股,河源飞鱼告诉我他追高券商吃套了。

    我没有指导买银行股,但久升有,上午曾咨询我:“老师中行建行有点,银行股都出吗?”所幸我指导还是对的:“银行股涨幅有限,还是可以守好。与券商、保险完全被操纵有本质的不同。”

    今天我趁中冶(601618)和贵人鸟(603555)急升的机会继续指导减仓操作。尘埃落定、股海新秀告诉群友他们贵人鸟目前的利润分别是36%40%幸福鱼儿也晒了守股成绩:“呵呵,我的60161880%多的利润了。”

尘埃落定一方面表示祝贺,另一方面感谢老师的正确指导!这里我应该说明一下,并非我都指导得那么圆满,有些股民收益就较差,甚至个别还浅套着,希望能保持耐心,继续守好股。我特意提示:“我挑的股后劲是有的,只要你有耐心。”

大盘今天大幅振荡向上,但个股急跌的多,明天,我们会趁回落继续加仓并申购新股。

?20141217.南县

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以进入“尚笑股谚实战大户室”微信群而获得悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017