注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】炒家不如藏家,群友想守长线  

2014-11-20 17:38:43|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盛丹早早地发了一张升群旗的新帖图,然后才是gch心情旅行等人的互相问候,太阳每天都是新的,我们群里的生活,每天也略有不同。

今天的盘前讨论,自然是针对最大的新闻:管理层要推注册制。险峰等群友认定推注册制而且公司上市取消连续盈利的要求,是大利空。我则认为管理层在大盘连续下跌三天后推此政策,属于利好。表现在今后公司上市不再有现在这样的堰塞湖,也不会像现在这样愚蠢地集中大量发行新股,对投资者有利。再者,就算如群友所言会增加一些上市公司,那对占指数权重极大的券商板块是大利好,因为它们推荐一家公司上市可以赚几百万到上千万,利润不是大增?险峰倒是同意大盘如果上行,证券股一定是反弹的先锋

今天确实低开了8个点,再顺势下压了6个点,然后就一路盘上,贡献指数的一个重要功臣,正是我近期十分看好的券商板块。股海新秀看得细,在912分发帖:“刚才方正证券(601901)有一笔挂单接近涨停,又撤单了,是什么意思?
    我将常识告诉他们:“915925,是集合竞价,只有925开盘时涨停才是真的。”股海新秀才知道庄家这段时间喜欢逗人玩。我干脆开玩笑将集合竞价时间称作是庄家调戏散户的时间琴岛孤星于是再将其简称为“前戏”,将炒股与性事扯到一起了。可别说,其实万事都是相通的。

9:16:56,我将话题转入个股的操作指导。昨天下午200,我在瞎子堂兄吴冬安门前,看到一陌生男子骑摩托突然急转弯摔下深近两米的干渠,一时没了声息,当时现场也只有另外两名妇女,其中一名还是脑膜炎后遗症患者,我责无旁贷,果断跳下渠救人了,待黄建华校友开车从县城来将因糖尿病而头晕导致开车失控摔伤者(原来摔伤者是他的同母异父的兄弟胡某)接走,才恢复看盘,耽误了好长一段时间的指导。今天我想指导得细些,作些弥补。我问:“盾安环境(002011)还有谁有啊?”阳光有我早知道,他没有征求我的意见,抛早了,只赚了10%,如今,这一波涨25%以上,判断已经要调整了。

静静说有。我于是指导她在10.70元出来了。此后,此股盘下,似乎是卖对了。我指导她将出股的钱,在16.43元买入了调整到位的北部湾港(000582)。买后就涨,似乎也买对了,一正一负,她今天累计倒出了3%以上的差价。

倾城芝恋听说消息对券商股有利,要我推荐品种,我推荐的仍然是山西证券(002500)股海新秀分别问华联股份(000882)和四川成渝(601107)能否补仓,我告诉他们都可以。相对而言,今天的个股指导,是十分细致了,多数是买入当日就上涨,表现还行。他们都照办了,我近日有限的个股指导也是准的,如前天指导蕾蕾老豆高抛并在昨天补回沃尔核材(002130),今天开盘就飙升,多么准确!这便在群友面前建立了威信。

尾市,大盘拉起来,让日K线连续收四黑的预测变成了泡影,黑周四变成了红周四,大家情绪不错,更让大家情绪高昂并心生羡慕的是前期已经抛掉了的厦门国贸(600755)今天又涨停了,股谚说得好:“炒家不如藏家”,“长线是金,短线是银”,这两条股谚正适合于牛市初期,于是,我问一声:“大家能否守住现在的股,一年不动呢?”海浪蓝以老资格的群友身份也敲边鼓:“是啊,你们看看老师去年推的贵州百灵(002424),现在到了什么价格呀?”几个群友也后悔没守住我推荐的晋西车轴(600495)和晋亿实业(601002),于是倾城芝恋KOREA和高中校友李等人决定有些品种试一试长守。

但愿他们能够守住。毕竟守股如守寡,需要超人的亲和力,对于一般性格的股民而言,并不是那么容易成功的。

20141120.南县

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017