注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】光棍节股市为啥先扬后抑?  

2014-11-11 17:07:45|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

标明是新加坡的枫叶1:50:47给我发帖,我8:05上线才看到:“昨天的尚笑《股谚实战》连载,咋没说我呀,老师?”

    我这才记起来,枫叶怀疑我的股评是写小说,不是实战指导的记录,于是昨天提出要将他写入文章中以证明是我的文章真实的记录。我于是反问一句:“昨天忘了,但既然是实战纪实,你也没有参与实战,也确实不好写入啊!”两人聊到这里为止。Gch在群里开聊了:“大家早上好,方正证券今天复牌吗?”

    “今天复牌。今天上交所透露T+0条件成熟,券商股仍然会大涨,大盘做多行情会火上浇油!gch透露有5.70元买的方正证券(601901)底仓,想今天再补仓,我支持这种想法。告诉他涨2%以内都可以买,跌更可大买特买!

海浪蓝也基于沪港通下周一启动和上证所即将开展T+0试点,认定对券商板块也是大利好。不屈服命运几乎全仓券商股,自然欢欣鼓舞。我也感觉欣慰,最近,我一直指导买入券商股,抓住了主流品种,指导是比较准确的。

我指导上周五买了会稽山(601579)的群友上午出清了。然后交待:“今天券商股不排除涨停,不轻易动。”说完不久,方正证券集合竞价情况良好,正式开盘涨3%以上,大家正犹豫买与不买,它就往上窜,一口气封了涨停板!隐形人说如果看出封不住,要求告诉他们出来,我答应了。

将近1030,我看封单减少较快,于是在群里通知跑掉,大家迅速行动,多数都在涨停板上出掉了,个别动作慢的,在涨8%以上出清了。但今天的指导还是出现了错误:我在此时建议大家接了山西证券(002500),价在939元左右。说错误并非这只股票不好,我是按照“风水轮流转,明年到我家”的股谚指导,还没有涨停过的它,理当也会有一个急升的过程,这并没有错,但我对大盘的观察不够细致,今天它上午创出了2508的高点后,下午又快速出现回落,竟然又重复前面创2454点新高后急跌的故事,山西证券买早了:它一度跌到了8.80元,回到9.01元收市,最低点再买多好!

今天是光棍节,先扬后抑好象过山车,涨,大家兴高采烈,下午的跌,就引发大家的恐慌和焦急,特别是刚入群就吃了4%左右套的一两个股友,情绪上肯定有不平稳的,发哭、流汁等聊天帖图便是这种情况的证明与发泄,更重要的,是他们担心大盘就此见顶了!我首先是试图弄清这种下跌的性质,发现与上次创新高的跌确实略有不同:创业板出现了4%以上的大跌,继而引发了中小板跟跌,再引发了主板中小盘子的股票的跌,而这种跌是上海一线蓝筹股中石油、中石化和工行、农行等大涨背景下进行的,这说明市场预期沪港通实施后蓝筹股比小盘股吃香,有资金主动撤离小盘股特别是恶炒一年多的创业板,引发主力与散户,以及散户与散户之间抢跑道。另一个引发下跌的原因是墨西哥废标引发高铁板块集体大幅回落。破重要关卡回踩、投资者减仓创业板和高铁利空,三大因素造成了大盘下午出现一轮急跌。

我除了指导群友买蓝筹股外,其余都是中小盘的绩优股,没有创业板和绩差股。而远望谷虽然暂时非绩优,但是高铁板块,我预测墨西哥重新压价招标,最终还会是中国公司中标,南车供车不会变,而建设的公司可能从中国铁建改中国中铁而已。毕竟,我国的报价要比他国的低得多,墨西哥不可能弃质优价廉的不用。因此,高铁板块也基本调整到位了。持有者不必焦虑。

    市场有的人情绪转悲观,但我认为因沪港通和T+0交易试点,将引发跨年度行情,金融、高铁、能源三驾马车,能源还在热身,中石油、中石化等还会带领大盘向上走,大盘年底可收到2700点以上。今天走势是人吓人,吓死人,后市会验证“没被吓死,便会喜死。”群友心稍安。

基于对后市的乐观,我在大盘急跌个股向下破位时,用股谚“牛市破位是机遇”指导加仓了山西证券,并指导沉默是金买入了上海医药(600607)。这是我回乡与乡亲们交流获得的灵感:故乡农民看病昔日是新农合,每人每年上缴20元,现在正推行新医保,每年每人交90元,农民说,要多交这样多的钱,那明年要买药报销回来!

农民是很讲实际的,不想吃亏,几乎全国各地都是这样一种想法。因此,明年买药量增加,这两年不景气的医药股明年应该有好的表现。

20141111.南县

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股民实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城证券广州营业部做的股民,均能得到悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的通俗易懂的炒股精品书,如网购,应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字为红色者是正版,黑色者为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。因盗版书都差错百出、模糊不清,油墨气味难闻,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请大家小心提防,以免上当。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017